«Я не строгий “диктатор”», — Антон Макарский о предстоящем тотальном диктанте

logo

«Я не строгий “диктатор”», - Антон Макарский о предстоящем тотальном диктанте

Фото: Кристина Тришина

Тотальный диктант – это возможность не только проверить свое знание русского языка, но и стать еще на ступень грамотнее.

Жители Сергиева Посада вот уже шестой год принимают участие в акции «Тотальный диктант». Как отметили организаторы акции, в нашем городе с каждым разом число «отличников» увеличивается. Как напишут диктант жители Сергиева Посада в этом году, еще неизвестно. Тотальный диктант пройдет 13 апреля в 14 часов, регистрация будет открыта на официальном сайте totaldict.ru за десять дней – 3 апреля.   

В этом году в Сергиевом Посаде определено пять площадок, где будет проводиться диктант: в библиотеке им. А. Горловского, библиотеке им. В. Розанова, на Загорском трубном заводе, филиале ВГИК и в Троице-Сергиевой лавре.

Записаться на диктант может любой желающий на любую удобную площадку.

Центральной площадкой проведения тотального диктанта станет Троице-Сергиева лавра. Здесь текст диктанта будет читать известный актер, житель Сергиева Посада Антон Макарский.

«Текст для тотального диктанта я диктую уже третий раз. В этом году мне выпала честь провести его в городе, котором живу. В школе я был не самым лучшим учеником и сейчас понимаю, как сложно это – писать диктант, потому всегда пытаюсь интонационно дать подсказки. Я не строгий «диктатор», — говорит Антон Макарский.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *