Я донор! А ты?

logo

22 Nov 2018/Я донор! А ты?

Своей кровью в Сергиевом Посаде 15 ноября поделились 39 человек, в общей сложности для областной станции переливания доноры сдали 17,5 литра.

В отделении переливания крови Районной больницы 15 ноября было многолюдно. Среди добровольцев — сотрудники полиции, прихожане храмов и представители Сергиево­-Посадского благочиния. Донорскую акцию они поддерживают не в первый раз. «Про акцию «Протяни руку жизни» я узнал в Успенском храме. Мне почти 30 лет, но сдавать кровь в качестве донора я пришёл впервые. Помогать ближнему мы должны и таким образом», — рассказал Семён, стоматолог по образованию.

По словам врача­-трансфузиолога Натальи Александровны Никитенко, несмотря на то что больница не испытывает острой необходимости в крови, её запас всегда должен быть. Особенно в отделении переливания крови рады донорам с отрицательным резус­фактором и четвёртой группой.

Всего в Сергиево­Посадском районе проживает больше 1 000 почётных доноров, ежегодно к ним прибавляется 2 0­30 человек.

Узнать всё о донорстве крови можно на сайте https://yadonor.ru/

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *