Ярославские волонтёры готовы расписать у нас поликлинику

Ярославские волонтёры готовы расписать у нас поликлинику

Акция «Рисуем сказку» была организована Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив и прошла в шестой раз.

— В этот проект я попала случайно: однокурсница позвала расписывать стены в московской больнице, — рассказала автор эскизов рисунков поликлиники № 3 студентка четвертого курса Российского Государственного социального университета Алиса Бирюкова. – После этого я стала отслеживать готовящиеся акции в интернете. Вторую поликлинику расписывала в Рязани, третью – в Нижнем Новгороде. Ярославская поликлиника четвертая. Теперь планируем ехать в Сергиев Посад.


Ярославские волонтёры готовы расписать у нас поликлинику

Волонтеры с кистями и красками расписали длинный коридор и четыре кабинета. Работали около пятидесяти человек: волонтеры из Москвы и Костромы, студенты ярославского медицинского университета, юные художники арт-студии «Синяя птица». Во время работы такой большой команды поликлиника продолжала прием маленьких пациентов. Неудобства не испытывали: краски были без запаха. Малыши с большим интересом следили, как на стене появляются забавные медвежата, летящие на воздушных шарах. Скучать в очереди теперь не придется: по цветным шарикам в форме цифр, можно изучать счет. Можно вспомнить русские народные сказки и их героев, отыскать спрятавшихся в рисунке животных, изучить цвета, геометрические фигуры. Мишка с «азбукой окулиста» на стене кабинета офтальмолога помогает доктору в работе: вместо абстрактного «посмотри туда – посмотри сюда» врач теперь просит малыша посмотреть на мишку. Для маленького пациента такая просьба понятна, и он быстро забывает свой страх перед человеком в белом халате. В кабинете невролога – морская тема: яркие рыбки, осьминоги, дельфины и черепахи среди кораллов и водорослей появились вместо ровных желтых стен.

Ярославские волонтёры готовы расписать у нас поликлинику

 

— И я, и мамы, и дети очень довольны результатом акции, — рассказала заведующая лечебно-профилактическим отделением № 2 детской поликлиники № 3 Анна Морозова. – Волонтеры рисовали каждый день, но не мешали работе поликлиники: краски не пахнут, и никто не испачкался, жалоб не было.

Ярославские волонтёры готовы расписать у нас поликлинику

Фото Ирины Штольба

Источник: Копейка

Сохранить




Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *