Ярмарка профессий для учащихся прошла в комплексе «Царская деревня»

logo
Ярмарка профессий для учащихся прошла в комплексе «Царская деревня»
 

Ярмарка профессий «Я тоже так хочу!» — это личная инициатива подполковника юстиции, сотрудника следственного комитета РФ Анны Плахиной.

Ярмарка профессий для учащихся прошла в комплексе «Царская деревня»

Я тоже так хочу! Ярмарка профессий для старшеклассников прошла в Сергиевом Посаде. Что такое ярмарка профессий? На одной площадке собираются люди, которые уже состоялись в профессии и ребята, которые еще не определились, кем быть. Они могут поговорить, а поговорив — понять насколько их ожидания соответствуют реальности. 

Многие ребята прошли тестирование. Пару нехитрых вопросов и становится понятно, кем стать. 

Мы постояли с девочками в медицинский. Это очень интересная профессия. В Витте проконсультировались, по моделированию. Наверное, самой перспективной работой будет медицинское направление — участница ярмарки профессий «Я тоже так хочу!»

На ярмарке о своих профессиях рассказали страховщики, юристы, психологи, спасатели. Одна из перспективных специальностей — HR-менеджер.

Профессия очень востребована. Мы занимаемся тем, что находим людей в компании. Помогаем найти людям работу, а компаниям найти лучшую команду и построить новые истории, достичь результатов — Екатерина Бывальцева, HR-менеджер

Понять особенности работы через личные истории — интереснее, чем из рекламного проспекта. 

Рассказать о своей работе пришли самые разные люди. Вице-адмирал, бывший командующий войсками Северо-Востока России Валерий Дорогин служил на атомных подводных лодках Тихоокеанского флота.

Сколько сейчас здесь ребят, которые в 18 лет еще не нашли себя. То, что происходит сегодня — можно сказать тысячу раз словами, но показать один раз и человек найдёт себя — Валерий Дорогин, вице-адмирал, бывший командующий войсками Северо-Востока России 

Актриса театра и кино Татьяна Паршина в 2000 году окончила Воронежскую государственную академию искусств. Работала в Самаре, Калининграде, затем переехала в Москву. Сотрудничает со многими московскими театрами. 

Мы, взрослые, должны помочь обрести профессию, которая будет востребована. С другой стороны хотелось бы, чтобы она имела профессионально хорошее образование. Я думаю это очень важное мероприятие и желаю ему большого развития — Татьяна Паршина, актриса театра и кино 

Ярмарка профессий «Я тоже так хочу!» — это личная инициатива подполковника юстиции, сотрудника следственного комитета РФ Анны Плахиной. Ее проводят уже второй раз при поддержке гостиничного комплекса «Царская деревня». 

Те, кто приходил в прошлый раз на мастер-классы, сейчас играют в ансамбле, приходили к нам на практику, подступали в вуз. Я считаю, что это эффективно. Если даже 5 человек определится сегодня или после нашего мероприятия, будет здорово — Анна Плахина, организатор ярмарки вакансий для школьников «Я тоже так хочу»

В 2020 году ярмарка профессий не состоялась по понятным причинам, но в этом году ее организовали с большим размахом и дали хорошую возможность правильно определиться с профессией.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Илья Халяпин

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...