Ямочный ремонт стартовал до начала весны

logo
22 Feb 2020/Ямочный ремонт стартовал до начала весны

Раннее потепление и таяние снега вылились в стандартную проблему – ямы на дорогах. Специалисты МБУ «Дорожник» связывают многочисленные разрушения асфальта с температурными «качелями» — с минуса на плюс. К ямочному ремонту уже приступили.

В этом году дорожники оцифровали более 345 кв.м. дорог в городском округе, было отмечено более 300 глубоких ям.

«Это, конечно, не полный объём, по мере таяния снега работы по оцифровке продолжаются. Но мы уже начали принимать ряд мер, для того, чтобы привести асфальтовое покрытие в нормативное состояние», — рассказал заместитель главы администрации округа Сергей Лопатников.

По нормативам дорожная яма не должна превышать ширину 60 см и глубину более 5 см. Такими угрожающими дорожной безопасности неровностями займутся в первую очередь. Только после этого можно будет приступить к ликвидации маленьких ям.

«Основная проблема, что все заводы по производству асфальта не работают до апреля. На единственном действующем в Москве заводе мы закупаем асфальтобетон, которым заполняем ямы. Просим граждан понять нас и немного потерпеть, мы видим все проблемы и приведём дороги в порядок», — пояснил Сергей Лопатников.

В планах этого года не только ямочный ремонт, уже готовится документация по асфальтированию 29 муниципальный трасс, средства предусмотрены на 30 км дорожного полотна. Будут отремонтированы и шесть региональных дорог (более 25 км).

Напомним, что в Сергиево-Посадском округе дороги относятся к трём ведомствам – федеральным, региональным и муниципальным, общая численность трасс составляет более 1,5 тысяч километров.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.