Якутский вариант. Что-то напоминает…

logo

Якутский вариант. Что-то напоминает...  16 сентября YAKUTIA.INFO сообщила, что задолженность управляющих компаний и ТСЖ Якутска перед энергетиками превышает 400 миллионов рублей. При этом вернуть долги с некоторых УК уже нереально по причине их банкротства. Такие данные сообщили на сегодняшней пресс-конференции представители «Якутскэнерго».
Общая сумма долгов УК и ТСЖ перед «Якутскэнерго» за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение составляет на сегодня 425 миллионов рублей. «При этом задолженность за 2014 год составила 250 миллионов, — комментирует директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Наталья Михалева. – В текущем году порядка долги составили 115 миллионов. Все остальное – ранее накопленные суммы».
Среди лидеров по неплатежам числятся ООО «Арсенал» (72 млн) и вновь созданное на этом же фонде ООО «Арсенал плюс» (20 млн), а также Окружная администрация (УК «Комфорт» — 42 млн) и ООО УК «ЖКХ Промышленное» (28 млн).
«Мы отмечаем рост задолженности, причем рычагов воздействия на них, кроме юридических, на сегодня нет, — комментирует первый замгенерального директора ПАО «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов. – Решать вопрос в юридической плоскости не всегда получается. А законодательство не позволяет ограничивать потребителя при наличии долгов».
Глава Якутска Айсен Николаев заявлял, что ситуация по задолженности управляющих компаний будет решаться заведением уголовных дел. Однако никакой информации о возбужденном деле в отношении того же «Арсенала» нет.
Как отмечает Михалева, Энергосбыт предоставил в прокуратуру Якутии все необходимые документы о том, что долги перед ними накопил именно «Арсенал», а не население.
«Мы обращались к первому заместителю председателя правительства Якутии Павлу Маринычеву, он пытался разобраться в ситуации, но результата нет, — говорит Наталья Борисовна. – Писали обращения в прокуратуру, но тоже тщетно».
Якутский вариант. Что-то напоминает... Таким образом, высудить суммы у того обанкроченного «Арсенала», как и предъявить иск его правопреемнику «Арсенал плюс», возможности нет. Учредителями УК «Арсенал» выступают предприниматели Артур Егиазарян и Сергей Салмин, ныне управляющие жилищно-коммунальным комплексом в подмосковном городе Сергиев Посад.
Интересный момент: силовые структуры, куда энергетики пишут жалобы на УК, сами в числе крупных должников перед «Якутскэнерго». Общая сумма долгов федеральных структур в Якутии перед энергетиками составляет 37 миллионов рублей. При этом наибольшие долги у ОАО «Оборонэнергосбыт» (14 млн), УФСИН (11 млн), МВД (4 млн), ФСБ (2,7 млн) и прокуратура (1 млн).
Причины задолженности простые – нехватка средств.
Источник:ЯКУТИЯ.ИНФО

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.