Юристы активно участвуют в «Правовом марафоне для пенсионеров»

logo
Юристы активно участвуют в «Правовом марафоне для пенсионеров»

Для юридической и социальной поддержки пожилых жителей региона во всех муниципалитетах Подмосковья продолжается «Правовой марафон для пенсионеров». 

Сотрудники аппарата и представители Уполномоченного по правам человека в Московской области проводят лекции, круглые столы, консультации и видеоконференции. Омбудсмен Подмосковья Екатерина Семёнова сообщила, что большинство мероприятий проходит при поддержке и в тесном взаимодействии с самыми разными представителями юридического сообщества. 
 

— Рада видеть, что в таком благородном деле как правовая помощь пожилым людям объединились юристы разных возрастов и профессионального стажа, – подчёркивает Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. – Участие в «Правовом марафоне для пенсионеров» – это бесценный опыт для начинающих правоведов и благородная миссия для успешных адвокатов. 
 Отдельно хочу поблагодарить за профессиональную работу представителей Московской областной коллегии адвокатов, которые активно включились в проведение правового марафона.

При возникновении вопросов жителей, находящихся в компетенции администрации городского округа, в приёме так же участвуют профильные специалисты администрации.

В этот четверг запланирована встреча в Сергиевом Посаде с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Ириной Антоновой.  

Встреча состоится в приемной окружного представителя Уполномоченного по правам человека по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Валовая 50 с каб. 9 с 11 до 13
 
Марафон ещё продолжается, но уже очевидно, что мероприятие стало важной вехой в трудовой деятельности как начинающих, так и опытных юристов. Правовое просвещение пожилых людей – это благодарное и благородное дело.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...