Юные питерские и посадские хоккеисты тренируются на Ледовой арене

logo
Юные питерские и посадские хоккеисты тренируются на Ледовой арене
 

На Сергиево-Посадской ледовой арене проходят спортивные сборы хоккейной команды «Стрельна» из Санкт-Петербурга, которая входит в тройку лучших детских команд, и спортивной школы «Центр» Сергиева Посада.

Юные питерские и посадские хоккеисты тренируются на Ледовой арене

В течение двух недель девятилетних спортсменов будет тренировать Дмитрий Теплыгин, заслуженный тренер России по хоккею

В день две тренировки в зале и две на льду. 

«Сборы носят развивающий характер. Обычно во время тренировок не хватает времени на индивидуальную работу – технику катания, владение клюшкой. Такие сборы нацелены на повышение личного мастерства хоккеистов», –  Дмитрий Теплыгин, тренер СКА «Стрельна», заслуженный тренер России по хоккею.

Среди 15 сергиевопосадских хоккеистов Артём Звягин, центральный нападающий в первом звене. Хоккеем занимается почти три года. Главное в хоккее, по его мнению, – команда.

Лёд закончился. Переодеваться юным спортсменам пока помогают родители, они приехали вместе с ребятами. Небольшая передышка и – в зал. 

Амплитудные движения, быстрота движений ног, растяжка. Это специальная программа, разработанная для хоккеистов. 

«Детям сложно, потому что работает весь скелет, руки, ноги. Работа над координацией движений помогает детям на льду», –  Яна Казакова, тренер-преподаватель СКА «Стрельна».

Это уже вторые подобные спортивные сборы. Лучшие хоккеисты, в число которых вошёл и наш Георгий Соцура, в конце августа выступят на Московском хоккейной турнире. Он состоится в ВТБ «Арена».

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.