Юные баскетболисты «Центра» обыграли соперников из Ярославля

12 и 13 января в Ярославле проходил открытый турнир по баскетболу «Новогодние звёзды-2017». В турнире приняли участие команды 2007-2008 г.р. из Ярославля и «BS SP 007» (ДЮСШ «Центр») из Сергиева Посада

Первым соперником наших спортсменов стала команда «Каучук». Несмотря на то, что игру сергиевопосадцы начали несмело, ребятам всё же удалось раскачаться и одержать уверенную победу со счётом 30:6. Самым эмоциональным стал матч с девичьей командой из Ярославля. «Соперник дал нашей команде настоящий бой.

Игра была очень жаркой и в некоторых моментах даже жёсткой. Девушки не церемонились с нашими игроками и играли наравне», — отметили болельщики сергиевопосадцев. По ходу игры ребятам удалось завладеть инициативой и обыграть соперника со счётом 27:10.

В финальной игре команда «BS SP 007» (ДЮСШ «Центр») встретилась с хозяевами турнира – коллективом «Миг». Баскетболистов «Мига» поддерживали многочисленные болельщики, что не смутило наших парней. Как и в предыдущих встречах, спортсмены на площадке чувствовали себя уверенно, отрабатывая как в защите, так и в нападении. Со счётом 33:10 сергиевопосадцы победили ярославскую команду и стали досрочными чемпионами турнира.

Для самых юных баскетболистов ДЮСШ «Центр» этот результат стал первой победой на турнирах. Поздравляем ребят и верим в дальнейшие успехи будущих чемпионов!

 

Источник: Спорт в Посаде




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *