«Юность» как ступенька в университет

logo
«Юность» как ступенька в университет
 

Выставка «Кинокосмос», посвящённая Дню космонавтики, открылась в фойе кинотеатра «Люксор» в Сергиевом Посаде. Миниатюрные модели ракет, самолётов и кораблей сделаны учащимися юношеского технического центра «Юность».

«Юность» как ступенька в университет

Среди экспонатов есть модели армейских, метеорологических и иных ракет. 

Илья Заикин, воспитанник юношеского технического центра «Юность», спортивными моделями ракет занимается уже порядка 5-6 лет.

Центр работает с 1964 года. В прошлом году воспитанники «Юности» получили три гранта президента и 11 грантов губернатора Московской области. 

«Кто нашу школу пройдёт, даже на станках умеет работать, – говорит Олег Краснов, директор юношеского технического центра «Юность», президент Федерации ракетомодельного спорта. – Наших ребят – чемпионов России – без экзаменов берут в Бауманский университет, в МАИ, потому что они мыслят по-другому и разбираются в чертежах».

На выставке есть модели, сделанные ещё в советское время. Теперь их конструкторы работают в «Юности» преподавателями. Даже сейчас любая из них может отправиться в полёт. 

Выставка будет работать до 23 апреля.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Краснов Олег Львович
Родился в 1961 году в Загорске. Окончил Загорский приборостроительный институт по специальности «инженер-механик». Трудовую деятельность начинал на ЗЭМЗе в должности электронщика. С 8 лет... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.