Это плевок в лицо пожарным

logo

Это плевок в лицо пожарным

Очередной «прорыв» местных чиновников. Администрации района удалось закончить и запустить сложный объект – маленький фонтан пожарному в одноимённом Пожарном переулке.

— Специалисты сергиевопосадского МБУ «Архитектура и градостроительство» тематично наполнили старинный  Пожарный переулок — на пешеходной зоне у торгово-офисного центра «Александрийский» установили памятник-фонтан пожарному.

Фигура изготовлена из бронзы, стоимость – 2,6 млн рублей. По задумке управления архитектуры и градостроительства Сергиева Посада огнеборец не тушит пожар, он уже его потушил и спас кошачью семью. И теперь играет с ними слабой струей воды. В ближайшее время скульптурную композицию дополнят три бронзовых фигурки кошек по бортам чаши фонтана – мамы, папы и котенка. Композиция, по словам специалистов, призвана символизировать нравственность, духовность и семейные ценности. 

Это плевок в лицо пожарным

Работу выполнила московская компания. На создание памятника пожарному, где некогда располагалось первое пожарное депо Сергиева Посада, ушло всего три недели. Открытие объекта состоится в конце декабря….

……декабря 2017 года. Но фонтан не запустили даже к лету 2018 года.

Депутат Андрей Мардасов в июле прошлого года поднял этот вопрос на Комиссии Совета депутатов. Выяснилось, что фонтан делала компания депутата-единоросса Александра Терёхина, который сказал, что он со своей стороны все работы выполнил и даже в большем объёме. Но к словам Терёхина лично у нас и у многих жителей уже нет никакого доверия. Особенно после его обещаний, что д. 2 в ЖК «Покровский» он обязательно достроит и что банкротом признан не будет. В итоге дом не достроил и обанкротился.

Прошло чуть больше года, плитка у фонтана уже отваливается. Три бронзовые фигурки кошачьего семейства так и валяются под столом одного из чиновников администрации.

Это плевок в лицо пожарным

Нам кажется, что композиция символизирует отнюдь не нравственность, духовность и семейные ценности, а коррупцию, разгильдяйство,  бесхозяйственность и мпотентность местной администрации. А заодно и плевок в лицо всех пожарным.

Не удивительно, что чиновники так ратуют за проект «православного Ватикана». Это же просто фестиваль распила миллиардов.

Какой этим людям «православный Ватикан» за 140 миллиардов, когда они не могут малюсенький фонтан два года доделать? А он уже разваливаться начал.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура и Градостроительство» городского поселения Сергиев Посад (бывшее МУ «Архитектура») — услуги в области архитектуры и градостроительной деятельности. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.