«Это национальное самоубийство»

logo
 
 "Это национальное самоубийство"


Сегодня актер, режиссер и сценарист из Сергиева Посада Валентин Сунцов, опубликовал ВКонтакте пост о приговорённом к семи годам лишения свободы общественном активисте из Хотьково Руслане Костыленкове.


Я познакомился с Русланом в январе 2011, ему было почти 18. Мы вместе занимались популяризацией ЗОЖ.

Да-да, это сейчас ты такой модный, ходишь на фитнес и пилатес, постишь свою «планку» в инсту и совсем забыл, что десять лет назад было модно только бухать. Руслан был самым младшим из нас, но компенсировал это своей уникальностью.

Я помню как я изумился узнав его получше. И было чему. Он с самого рождения вообще не пил, не курил, все время улыбался и НИКОГДА не проявлял агрессии. А ведь, Руслан Костыленков был сиротой… А теперь, за то время что его держат и пытают в застенках тюрьмы, умерли его последние близкие родственники. Как говорится, родина никого не забыла.
 
Но этот пост о другом. Он о том, каким Руслан был до того, как его с друзьями арестовали и пытали по ложному делу о «свержении государственного режима». До того, как чекисты отработали на них план по экстремизму, подобно тому, как гаишник отрабатывает план по штрафам в пятницу.
 
Руслан читал лекции в школах о трезвости и нравственности. Говорил сотням детей том, что для того чтобы быть взрослым, не достаточно лишь бухать и курить. Напоминал школьникам, что наша огромная страна нуждается в трезвом уме, ибо мы, по всем показателям вымираем. Увлекал детей спортом и сам постоянно занимался.
 
Руслан Костыленков участвовал во многих акциях и флешмобах на эту и другие темы. В том числе в официальных контрольных закупках, помогая полицейским выявить нарушителей закона о продаже алкоголя несовершеннолетним…
 
И вот примерно тогда и пришло осознание — один полицейский выезжал чуть раньше в некоторые магазины, и предупреждал избранных «бизнесменов», сами знаете зачем и за что И вот, увидев коррупцию даже на уровне контрольной закупки, вероятно, Руслан принял решение больше заниматься политической активностью. Той, которая в цивилизованном мире является гражданским долгом, а у нас пока называется экстремизмом…
 
Так вот, сейчас, когда после 2,5 лет следствия, пыток и издевательств Руслану Костыленкову суд назначил 7 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА ПЕРЕПИСКУ В ЧАТЕ, мне хочется напомнить землякам о том, что Руслан для общества и страны сделал всего лишь за пару лет гораздо больше, чем сделали все продажные судьи в Москве за всю их жалкую жизнь.
 
Да, люстрации близко. Да, Руслан и другие узники совести будут реабилитированы. Обязательно! Скоро. Но сегодня очень важно о них помнить, писать и говорить, потому что следующим шагом в развитии такого режима как у нас, будут репрессии 1937 года. И вряд ли найдется хоть один человек в здравом уме, который хочет повторения ужасной террористической диктатуры, которая приходит в то общество, которое лишь молчит и глотает.
 
Заключение в тюрьму таких людей как Руслан Костыленков — это национальное самоубийство. Поддержите Руслана добрым словом, постом, делом.
 
P.S. Для тех, кто хотел бы написать Руслану письмо поддержки, есть простой электронный способ здесь http://rosuznik.org/
 

Нашего местного активиста признали главарём экстремистского сообщества! I Народный репортёр

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.