Это известный блогер так похоронил отца?

logo
 
 Это известный блогер так похоронил отца?


О странной ситуации рассказала жительница микрорайона Гражданский в Сергиевом Посаде Юлия Соловьева.

Женщина приехала на Благовещенское кладбище навестить усопших родных. У нее на пути лежал вмерзший в снег гроб. Жительница сфотографировала раскрытый гроб и выложила в соцсети.


 Это известный блогер так похоронил отца?


– Я все понимаю, когда кресты, памятники выкидывают на мусорке, но вот гроб – это, конечно, жутковато было увидеть, – возмущена Юлия. – Я думаю, что это какие-то горе-ритуальные службы какой-то брак выкинули. Это лишь предположение. Потому что другое даже не лезет в голову.

На самом деле это не проделки ритуальщиков, а наплевательское отношение со стороны определенной категории прощающихся.

– К сожалению, такие ситуации возникают при захоронении мусульман, – объяснил начальник Управления информационной политики администрации Сергиева Посада Александр Платонов. – По их традиции тело принято хоронить без гроба, в саване. После завершения процедуры участники небрежно оставили гроб рядом с контейнерной площадкой, сейчас он уже оперативно утилизирован.

Кладбище обслуживает МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского городского округа». В организации сказали, что подобные инциденты не редкость.

– У нас действительно такое бывает, просто люди вместо контейнера выкинули гроб рядом с могилами, – рассказали сотрудники ритуальной службы. – Ожидается, что в этом году на территории кладбища будут установлены камеры наблюдения и порядка с утилизацией посетителями ритуальных принадлежностей станет больше.

Источник


После публикации сообщения о выкинутом гробе мне написала сестра известного блогера Азама Ходжаева

— Хоронили моего отца. Он мусульманин. Хоронят у нас не в горбу. Гроб нужен был только для транспортировки. Оставили его у мусорки, а не по середине кладбища. Вечером приехали люди и убрали. Не стали при родственниками это делать. 


Про творчество Азама Ходжаева мы с Андреем Мардасовым рассказывали в следующем ролике:


ПОДАРИЛ СВОЮ ТАЧКУ ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ! ДЕГРАДАЦИЯ!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...