Это дело плохо пахнет

logo
Это дело плохо пахнет - Информационный портал газеты "Ярмарка. Сергиев Посад"

 

Бутылки, бытовые отходы, пакеты — заполненные и пустые, коробки, старая мебель. Мусорная свалка захватывает всё больше территории посёлка Вакцина.

На протяжении нескольких недель горы хлама неумолимо растут. Всё это при отсутствии мусорных баков постепенно «расползается» на проезжую часть дороги. Находиться рядом — невыносимо. Жуткий смрад разливается по всей округе.

«Из-под свалки течёт, мухи везде летают, крысы бегают, сами понимаете, что тут говорить. Иногда по дороге проехать нельзя, всё лежит на дороге», — сетует один из местных жителей.

Причина несвоевременного вывоза мусора – в действиях, а точнее в бездействии минобороновской управляющей компании (УК) «Славянка». Контракты на вывоз мусора ею не перезаключены. Мусоровывозящей компании «L&T Подмосковье» «Славянка» осталась должна 6 миллионов рублей, из-за чего первая забрала со всех военных городков свои контейнеры. Так или иначе, но в результате этих мусорных войн страдает мирное население. Учитывая экологическую обстановку в «прифронтовой зоне», оно вполне может понести потери.

В настоящее время в посёлке образовалось уже пять стихийных свалок. Самая большая из них расположена напротив военного госпиталя. Жители продолжают складировать здесь отходы, поскольку другого места для организованного сбора мусора на данный момент нет.

На одну из свалок повадились ходить дикие лисы. Это добавляет нервозности, потому что в районе действует карантин по бешенству, а лисы являются основными разносчиками этого грозного заболевания.

Какие шаги предпринимаются в решении данного вопроса? С этим вопросом жители Вакцины обратились к депутату районного совета депутатов Александру Тиханову.

«Этот вопрос неоднократно рассматривался на районном и городском Совете депутатов, — сказал Александр Валентинович. — Были жалобы и в военную прокуратуру. Претензий накопилось очень много. Я думаю, что городская власть обязана решить эту проблему».

В интервью нашим коллегам из «Сергиевских ведомостей» директор мусоровывозящей компании «L&T Подмосковье» Константин Коновалов уточнил, что 1 августа 2015 года закончился срок контракта, заключенного между управляющей компанией «Славянка» и компанией «L&Т». Как отметил Константин Николаевич, контракт управляющая компания не продлила. УК «Славянка» тихо сошла с жилищно-коммунальной сцены.

«Сегодня жилищно-коммунальные услуги жителям «Вакцины» оказывает новая управляющая компания «ГУ КЖФ». – сообщает Коновалов. — Договор на вывоз мусора УК «ГУ КЖФ» заключать не торопится, что и явилось причиной вывоза контейнеров.

Аналогичная неприятная ситуация в военных городках Абрамова, Шарапова и Совхоза. Здесь также не заключен договор с мусороуборочной организацией.

В настоящее время идёт передача жилого фонда от одной управляющей компании к другой. Скорее всего, обе организации просто не уложились в сроки, следствием чего и явились неудобства, которые испытывают жители военных городков. В настоящее время вопросом занимаются военная прокуратура и Госжилинспекция. Наша компания заинтересована в скорейшем разрешении ситуации, жители не должны страдать из-за организационных моментов. Как только будет заключено соглашение, наши сотрудники приступят к ликвидации мусорных навалов и монтажу контейнерной площадки в посёлке».

Надо отметить, что «ГУ КЖФ», так же как и бесславная «Славянка», — родилась в недрах министерства обороны. Так что насколько новая УК будет эффективна – большой вопрос. Возможно районным и городским депутатам ещё неоднократно придётся разбираться с жалобами жителей военных городков и рассылать депутатские запросы.

 

Источник: Газета Ярмарка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru   Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.