Это второй день рождения – Александр Легков о решении CAS

logo

Это второй день рождения – Александр Легков о решении CASСегодня арбитражный спортивный суд в швейцарской Лозанне аннулировал 28 санкций Международного олимпийского комитета, которые были наложены на российских спортсменов. Среди реабилитированных атлетов и наш лыжник Александр Легков.

МАТЧ ТВ приводит список российских спортсменов, в отношении которых CAS (спортивный арбитражный суд) аннулировал санкции МОК, таким образом вернув им возможность участия в Олимпиадах, а также признав все результаты, показанные на Играх в Сочи.

Сегодня Александр Легков приехал в спортивный комплекс Пересвет, где проходили лыжные соревнования группы компаний «Россети». На церемонии награждения Легков поблагодарил всех, кто поддерживал его в этот непростой период жизни.

«Я обязательно скажу вам свое решение по поводу дальнейших выступлений и соревнований. Сейчас мне просто нужно время, чтобы пережить эту новость. Это второй день рождения», — сказал спортсмен.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию Легкова со словами «Очень рад!» и тегом #справедливость. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев приехал в Пересвет поздравить Александра Легкова и подчеркнул, что ни на минуту не сомневался в честности спортсмена. 

Напомним, ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. 

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *