Это вам не мелок

logo
13 Mar 2018/Это вам не мелок

Мастер-класс по технике пастели прошёл в галерее «Арт-База». Для галереи это не первый подобный опыт — уроки мастерства для всех желающих здесь уже проводили Михаил Тихановский, Павел Медведев и другие известные сергиевопосадские художники.

На этот раз гостем стала Юлия Некроенко из Королёва, которая давно и плодотворно работает в технике пастели, а также преподаёт. Впервые сергиевопосадцы могли узнать о ней этим летом на пленэре на Блинной горе, где галерея собрала художников из России и других стран.

Пастель, рассказала Юлия, не самый популярный жанр в России. Эта техника входит в программу обучения художественных вузов, но внимания получает гораздо меньше, чем другие жанры. Картина, написанная пастелью, ценится в несколько раз меньше, чем образ, написанный маслом. К тому же пастель окружена стереотипами — её считают слишком простой, называют «мелком», упрекают за тусклые краски и хрупкость. Всё это заблуждение, убеждена Юлия. Чтобы добиться ощущения простоты, художнику требуются годы занятий, яркость цветов можно сохранить благодаря правильному хранению, более того — этот «мелок» позволяет добиться фотографической чёткости.

Мастер-класс был бесплатным, организаторы лишь попросили участников принести свои материалы.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Некроенко Юлиана Игоревна
Художник Некроенко Юлиана Игоревна, родилась в 1992 году в Москве. Закончила художественную школу в г.Королёв. Ученица школы Заслуженного художника РФ, академика Колотилова А.А. Член Международного Художественного фонда. Работает в технике сухой художественной пастели, проводит обучение и Мастер-Классы. подробнее...