Этот мусор не навредит природе 

logo

10 Nov 2018/Этот мусор не навредит природе 

Раздельное вторсырьё – бумагу, пластик, стекло, металл и батарейки –  сегодня можно было сдать, точно зная, что всё это поступит на переработку, не причинив вреда природе. Пункты приёма работали у Дома быта на Угличе в Сергиевом Посаде и у центра «Елизавета Мамонтова» в Хотькове.

На площадках работали добровольцы, которые занимаются этим уже шесть лет. Одна из них, Анна Семьянская, бухгалтер в основной жизни, пояснила, что всё собранное утилизируют на предприятии, где мусор не сжигают, а перерабатывают.

По её словам, желающих сдать раздельный мусор сегодня как никогда много:   строительство мусороперерабатывающего комплекса под Сергиевым Посадом сделало проблему  утилизации отходов особенно актуальной. На призыв сдать вторсырьё откликнулись около сотни жителей района – ни они, ни волонтёры не получили взамен ничего, кроме удовлетворения от того, что окружающая среда не пострадала. 

Акции по сбору мусора проходят на площадках в Хотькове и Сергиевом Посаде каждую вторую субботу месяца. 

 

Владимир Крючев
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *