Этот малыш ждёт, когда его маму вылечат от коронавируса

logo
Этот малыш ждёт, когда его маму вылечат от коронавируса | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

За время, что Сергиево-Посадский роддом работает в инфекционном режиме, здесь родились 338 детей.

Ещё около 50 младенцев сюда привезли из других роддомов от матерей с подозрением на COVID-19 или с подтверждённым диагнозом.

Этот малыш ждёт, когда его маму вылечат от коронавируса

Инфекция не передаётся от матери к ребёнку при родах, поэтому детей изолируют, пока родители не вылечатся.

Коронавирус может осложнить беременность, в том числе из-за нехватки кислорода. Поэтому беременным особенно настойчиво напоминают о профилактике инфекции – это маски, дезинфекция и сокращение количества контактов.

Для подозрительных и сомнительных на коронавирусную инфекцию мы – единственный роддом в Московской области. Ещё, насколько мне известно, роды возможны в роддоме Егорьевска. Но больший поток женщин идёт к нам. Помимо родов мы лечим беременных в отделении патологии беременности. Они выписываются от нас выздоровевшими и с прогрессирующей беременностью. Плюс мы оказываем гинекологическую помощь, – Павел Глушко, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Областного центра материнства и детства.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.