Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?

logo
 
 Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?


Знаете, одно дело, когда активисты, которым не понравилась моя поездка с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым на карьер в Игнатьево говорили, что это только пиар, выражая своё мнение об этом, а другое, когда они начинают откровенно врать, выдумывая несуществующие факты, пытаясь расколоть протест и остановить нашу борьбу.

Например, так делает депутат городского округа Сергиев Посад, экологический активист Александра Евсеева.

Она пишет, а её друзья-активисты распространяют, абсолютно лживую инфу о том, что у МУП «Водоконал» с карьерщиками из ООО «Экоградсервис» с конца августа «заключен возмездный договор на отбор проб». 


 Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?


На самом деле, первый раз директор «Водоканала» Денис Жидких, тоже, кстати, депутат, предложил взять пробы воды, грунта и отходов в карьере для анализов в своей лаборатории, только на встрече депутатов и карьерщиков 22 сентября. 

От карьерщиков был советник директора Анна Юдочкина, которая на это согласилась, после чего водоканальщики поехали на карьер и их на него не пустили. Сказали, надо какое-то направление от администрации.


 Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?


Об этом узнал Андрей Мардасов и мы вместе с ним, на следующий день, 1 октября поехали к карьеру и уже с направлением от администрации и под камеры водоканальщиков не пустили снова, предложив заключить договор.


«Когда на комитете [22 сентября] мной был поднят вопрос о взятии проб, наша лаборатория поехала в Игнатьево, чтобы взять пробы воды у жителей и в Карьере. Нас не пустили, после этого мне позвонила Оксана Ероханова и сказала, что они пустят если будет договор. Потом мы поехали ещё раз, и снова не пустили. В этот период они постоянно пытались скорректировать договор, говорили что у нас нет какой то лицензии, хотя лаборатория полностью аккредитована. В итоге нашу лабораторию пустили только с Пахомовым и тобой, и до сих пор они договор не подписали, а сам договор существует, но не подписан, и точно не с августа, примерно с конца сентября они нам его дали», — пишет мне депутат, директор МУП «Водоканал» Денис Жидких.


То есть, никакого договора не заключено, т.к. если бы он был, то Жидких не стал бы это отрицать. Представители карьера, которые общаются с активистами, дали бы им его копию, чтобы утереть ему нос. 

Да, контакт у активистов, таких как Александра Евсеева, Александр Шульгин, Ирина Смирнова и Татьяна Сташенко с карьерщиками есть, ведь они не требуют, как я, прекратить беспредел. Они говорят, что надо контролировать это дело и разбираться с документами (тихо и медленно, пока грязное дело не будет сделано). 

Насколько я знаю, после нашей поездки 26 августа на экскурсию в карьер, о которой я рассказал в материале «ДЕПУТАТ: «САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!», часть активистов осталась на чаепитие, которое устроили карьерщики.

Да и во время самой экскурсии они совсем не возмущались, а агитировали меня, как Сташенко, заняться контролем так называемой рекультивации, т.к., по её словам, прекратить это дело «просто нереально». 

Действительно, Шульгина пускают на территорию карьера прямо на машине (я это видел). Он и другие безмолвные активисты, настроенные на наблюдение за тем, как загаживают карьер, для карьерщиков — настоящие помощники.

Я не знаю, зачем и почему эти активисты так себя ведут. Не стану никого упрекать в продажности, как они сами это делают, высказываясь в мой адрес, т.к. могу представить и иные поводы для такого поведения. 

Например, дело может быть в их собственной неуверенности. Возможно, они считают, что если требовать прекращения рекультивации, то не добившись её, получив еще одно (после Сахарово) проигрышное дело, окружающие перестанут видеть хоть какой-то смысл в их деятельности.

А смысл должен быть виден, т.к. иначе не собрать под миллион рублей пожертвований на адвокатов, которые занимались историей с полигоном в Сахарово. Или, не переизберёшься депутатом на волне борьбы за экологию, как сделала Евсеева. 

Правда, есть у меня и другие соображения, касающиеся их союзников — бывших депутатов горсовета и Госдумы. 

Один из них, еще когда мы с ним общались, уговаривал меня не спешить с выводами насчет ребят, которые начнут эту так назваемую рекультивацию Игнатьевского карьера. Мол, там всё будет красиво. Предлагал устроить мне с ними встречу, от которой я отказался понимая, что если всё будет нормально, то и претензий у меня и жителей к ним не будет, а если нет, то никакие встречи и разговоры не изменят моё отношение к этой теме.

Сейчас экс-депутаты изображают борьбу с карьером. Думаю, одному из них не удалось договориться  ними, т.к. я отказался от той встречи, где мне бы предложили дружбу за деньги. А кроме моего ресурса, ему было нечего им предложить.

Теперь Игорь нашел другой ресурс — экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина, но, в условиях, когда я откровенно мочу карьерщиков, догавариваться с экс-депутатами, чтобы те их защищали, карьерщикам нет смысла (при мне хозяин карьера назвал их вымогателями, когда мы все вместе пересклись у шлагбаума после отъезда Пахомова). 

Сейчас Шингаркин, попытавшись собрать народный сход перед карьером 19 октября, чтобы, как выражаются активисты в адрес Пахомова, попиариться, заливает, будто бы он добился приезда областной комиссии и закрытия карьера. 


 Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?

Вот такие сообщения рассылали активистам от экс-депутата 18 октября. В результате, никакого народного схода с плакатами не было. Были только сотрудники лаборатории министерства экологии, которые тоже взяли пробы.


На самом деле, проверять карьер из области приезжали по просьбе Пахомова, который сказал об этом мне в камеру, а Шингаркин просто узнал об этом и попытался приписать это себе.

И мне было бы наплевать на это, если бы действия Шингаркина помогли бы усилить общественный резонанс, создаваемый нашей с Андреем Мардасовым оглаской. Но, у меня не было доверия к его инфе (ранее он анонсировал приезд комиссии на 16 октября), поэтому я не стал её тиражировать, а без этого на карьере не собралось и десятка жителей. 

Плюс, никакой комиссии, никаких прокурорских работников, о которых он писал в 11 часов так и не появилось. Более того, Шингаркина самого на карьер не пустили, несмотря на то, что он кичиться своими связями в министерстве экологии Подмосковья. Звонил кому-то с требованием «даль команду» пустить его немедленно (безрезультатно). 


«Таким образом, повторю, в соответствии с решением замгубернатора Дмитрия Куракина, на Игнатьевском карьере будут не только завершены незаконные мероприятия, но и ликвидирован причинённый вред: все незаконно размещённые отходы и материалы будут вывезены. Собственно говоря так, как я и требовал в своём заявлении», — пишет у себя на странице Шингаркин.


Звучит это так, будто он всё решил и больше не надо ничего делать. Можно успокоиться и ждать, когда вывезут мусор. 

Вот так, всё просто. Вы в это верите?

Да, я забанил всех этих «активистов», что им не понравилось и они стали писать, будто я испугался их аргументов. При этом из аргументов я слышу только, что раз я поехал на карьер с Пахомовым, то я провластный блогер и кому-то продался.

То что я никак не изменил свою позицию, что могло бы указывать на продажность, их не волнует. Как и то, что власть от меня получает, вместе с Пахомовым, мама не горюй, от чего и пытается со мной бороться, посылая ко мне ментов. 

Поэтому, скажу так. Ребята, если вы обосрались — согласившись с беспределом, ну так сидите смирно. Зачем кидаться своим дерьмом в того, кто реально борется? Если вы это делаете бесплатно, то дураки, а если за деньги, то вы мерзавцы. 

Во вторник должны быть готовы результаты аназизов, которые я опубликую, т.к. мне обещали их предоставить. Но, чтобы они не показали, я буду требовать того, чего и требовал раньше — прекращения данной «рекультивации». 


Материалы по этой теме:

1. Универсальный рекультивант!

2. Документальные доказательства!

3. ДЕПУТАТ: «САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!»

4. Рекультивация пошла в карьерный рост

5. Меня закопают вместе с мусором на 4 млрд?

6. Шингаркин поможет остановить беспредел?

7. Токарев просит посадить старосту Игнатьево

8. Власти натравили на меня Ространснадзор!

9. Всё прекратить в Игнатьевском карьере!

10. Зачем депутат Госдумы вступился за меня?

11. Зря хозяин говно-карьера напомнил Зубцово.

 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Рассредотачиваться нужно нашим Людям по всей огромной и холодной стране… Вот у жителей хуторов нет проблемы с утилизацией продуктов свое хозяйственной и жизненной деятельности. Вполне хватает собственного гектара, что бы решать вопрос утилизации на своих землях, с пользой для увеличения плодородности собственных земель. У столичных жителей все не так…И канализацию им дай. и поля аэрации, а потом еще и карьер, что бы свое «добро» куда то там свалить, где бы оно смердело и заражало, в огромных концентрациях на единицу площади. Не дело организовывать таким образом городское хозяйство, которому без таких вот карьеров-ни как….

  2. Виктор Иванович

    Вот раньше иловые осадки котировались, пока не стали сдабривать дорожными реагентами, вместе с снегом, на снеготопках, убивающих все эти бактерии все бактерии…Навалят таких где нибудь «в ближнем московье», а потом удивляются-почему бурным цветом колосится сырье для пеньки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.