Эта тень победы

logo
Эта тень победы

Сразу же оговорюсь, что это — не об очередном циклопическом по масштабам праздновании Дня Победы, который когда-то давно » порохом пропах». А впоследствии и особенно сейчас уже насквозь пропах чудовищным по уровню фальши и дурости официозом. С обязательным демонстрационным  тасканием по главной площади страны огромных фаллообразных символов нашей государственной мощи.  С неизменными и какими-то низменными теле-кривляньями разнообразных «официальных лиц» с кучкой эстрадных фриков на подпевках. С просроченным тухляком в копеечных продуктовых наборах для живущих в разваливающихся халупах «дорогих ветеранов».

И опять-таки это — не о сокрушительных победах Российской армии и флота в боях «за Родину, за Асада». Где наша поразившая весь мир своей дымопроизводительностью авианосная группа умудрились в небоевых ситуациях потерять три боевых самолёта за неделю. Где «борьба с терроризмом на дальних подступах» методом массированных авиа-ударов по городам влечёт за собой не только ужас мирового сообщества, но и появление ячеек ИГИЛ уже в самой России.

Наверное, это будет о победах иного рода. Которые, однако же, достаточно прочно связаны с двумя вышеупомянутыми. Речь пойдёт о прямо-таки победительной риторике представителей «партии власти» и примкнувших к ней «сочувствующих» относительно полнейшего заката российского оппозиционного движения. Причём слово «закат» в данной ситуации явственно ассоциируется с «закатать». Ну, в асфальт там, в бетон и иные подходящие для этого субстанции. Что, в свою очередь, полностью соотносится с чаяниям этих самых «представителей и сочувствующих «. И их плотное переплетение уже на всех уровнях не только власти, но и так называемой общественной жизни наводит на грустные мысли относительно правоты их победных реляций. Ведь все протестные акции последнего времени, от » анти-Димона» до «анти-Платона», хотя собирают немалое количество участников и даже вызывают некое подобие общественного резонанса при полном молчании федеральных СМИ, но имеют всё же некритичное значение для власть предержащих. Количество вышедшей на улицы молодёжи в этот раз, конечно, удивило всех, но это говорит скорее о совершенствовани средств коммуникации, чем о наличии какой-то чётко выраженной гражданской позиции, по крайней мере — у большинства. А уж это вот бурление в соцсетях по поводу количества  омоновско — спецназовских отрядов на улицах и констатация того, что » смотрите, как Они там наверху обо…лись !» точно не имеет под собой никаких особых оснований. Поскольку » Они там» отнюдь не обо…..лись — они подготовились… Винтить, ловить, паковать, прессовать, а в последствии поквартирно зачищать оставшихся. Соответственно, при полнейшем равнодушии, а то и одобрении «добропорядочного» населения из числа регулярно выпивающих под «Радио шансон» соседей. Так что классическое «народ безмолвствует» в современной трактовке может звучать примерно, как: «Что значит «вылезайте из жопы»? Да мы тут недавно обои переклеили и интернет вот провели !»

На этом фоне особенно умилительно выглядят заученно произносимое  (конечно же, с презрительно-ироничной ухмылочкой) «великодержавное» словесное месиво: «Ну, и где эта ваша программа? Ну, и где эти ваши лидеры? Где она — альтернатива-то ?»  Ну, вот что тут ответишь… Через асфальт, конечно, может пробиться росток, но если через раз закатывать его чугунной «чушкой», то надежд  на прорастание крайне мало. Так что с лидерами действительно напряг, ничего не скажешь — переть вперёд, закрываясь папкой с «программой» от пистолетов и соляной кислоты охотников крайне мало, это да…

Ну, а альтернатива, как всегда, одна и та же: сохранение здравости собственного рассудка и постоянные поиски тех, кто также им обладает. Вот так и ходим, почти на ощупь. Как тот чувак, бегавший когда-то днём по городу с зажженным факелом: «Ищу Человека, ищу Человека…».

 

Андрей Павличенко, рисунок автора 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Программа мероприятий в День Победы 2019 года
Программа основных праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.