Эта выставка — островок спасения

logo
Эта выставка — островок спасения

В библиотеке филиала ВГИК (бывшего Киновидеоколледжа) открыта выставка живописи Ирины Александровны Виниченко. Выставка имеет название “Как я провела лето”.

“Я как бы сама себе дала отчёт, что успела за лето, как это делают школьники, садясь за парты 1 сентября”, — говорит Ирина.

Свою живопись Ирина представляет здесь второй раз и опять получает высокую оценку как профессионалов, так и зрителей. Художники А. Власов, В. Багров, М. Пузырёв, заслуженный художник Л. Дёмин отметили на открытии выставки большую работоспособность художницы и умение представить себя профессионально в любом жанре.

Санкт-Петербург, Новгород, Сергиев Посад, Абрамцево — такова география летних странствий автора экспозиции.

И будь то монументальное архитектурное сооружение (“Эрмитажный мост”, “Спас на Крови”, “Петербург” и др.), или просто цветущая вишня в саду, или речка в Абрамцеве — всё выписано тонко и точно, с любовью и мастерством.

“Подобные выставки — как островки спасения жизненных ценностей в нашем агрессивном мире”, — подчеркнула сергиевопосадская художница Ольга Рождественская.

Мероприятие завершили мелодии, исполненные на звоннице. Выставка продлится до середины октября.

Римма Кренделькова

 

Справка

Ирина Виниченко родилась в 1979 году в Барнауле. Окончила Новоалтайское художественное училище (отделение живописи), Московскую духовную академию (отделение иконописи) и художественно-графический факультет Московского государственного педагогического университета. Вышла замуж и осела в Сергиевом Посаде, мать троих детей.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.