Этап отборочного конкурса «Воин мира» стартовал в Сергиевом Посаде

logo
 
Этап отборочного конкурса «Воин мира» стартовал в Сергиевом Посаде

 Военно-профессиональный этап «Ратник» отборочного конкурса «Воин мира» стартовал на полигоне 84-го учебного центра в Сергиевом Посаде, сообщается на сайте Минобороны РФ.

В конкурсе будут участвовать соединения 12-го Главного управления Минобороны Российской Федерации (ГУ МО РФ).

Этап «Ратник» проводится в виде соревнований по многоборью. В программу мероприятия вошли комплексное военно-спортивное упражнение «Общевойсковой биатлон», военно-медицинский конкурс и конкурс по огневой подготовке «Снайпер».

Участники в рамках первого дня соревнований должны пройти биатлон. Дистанция — 1,5-2 тыс. м. Все они должны быть в военной форме с оружием. Дистанция состояла из нескольких точек. 

Этап следующих испытаний пройдет с 14 по 15 мая на полигоне в городе Сергиев Посад.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...