Эротическому памятнику спилили соски

logo
 
906670989f22376335b52c0dc50ba292

 


В новом целомудренном образе предстанет перед жителями подмосковного Сергиева Посада доработанная скульптура выпускников 1941 года, вокруг которой 2 месяца назад разгорелся нешуточный скандал. Все пикантные детали, которые местные жители посчитали откровенной эротикой, художник тщательно «спрятал» под одежду.


 Эротическому памятнику спилили соски


Как уже писал «МК», в конце июня на бульваре Кузнецова появился памятник, сделанный по заказу руководителя местного холдинга Александра Терехина скульптором и священником Евгением Антоновым. Скульптурная пара изображала танцующих девушку и парня. Изучив новую достопримечательность чуть ли не под лупой, горожане посчитали ее вульгарной, поскольку не смогли обнаружить на девушке одежды выше пояса. Перед ними предстала обнаженная грудь, которую сам автор скульптуры назвал символом молодости и свежести.


И этот памятник на бульваре - временный

Более того, это не первый памятник Антонова, где анатомические подробности изображены столь же скрупулезно. Например, в Твери у ткачихи в композиции «Договор тысяч», установленной в 1981 году, грудь очерчена так же откровенно и за 36 лет у местных жителей не возникло желания ее прикрыть. А вот сергиевопосадцы возмутились всерьез, и поэтому скульптор решился переделать свою работу, задрапировав «символ молодости». «Я вырезал грудь, перелил ее, добавил элементы одежды и вмонтировал снова», — сообщил Антонов «МК».


 Эротическому памятнику спилили соски


С просьбой рассказать о судьбе скульптуры мы обратились к самому Александру Терехину (кандидату в депутаты от «Единой России» — прим. АГ), подарившему памятник городу. «25 августа, спустя два месяца после демонтажа, мы снова вернули ее в город, — рассказал меценат. — Замысел скульптуры, его выражение за это время нисколько не изменились. Но чтобы не будоражить общественность и особо целомудренных товарищей, пришлось отвезти скульптуру в Тверь на «доработку».


 Эротическому памятнику спилили соски


Установка планируется после 10 сентября (прямо в день выборов в горсовет Сергиева Посада) на прежнем месте. За это время мы замостили гранитом площадь внутри ротонды и доделали саму ротонду. Мы учли все пожелания жителей и постарались сделать так, чтобы горожане с искренним чувством гордости за подвиг нашего народа и с памятью о тех молодых ребятах, кому война поломала судьбу, приходили к этому месту в памятные даты».

Источник

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.