Эпидемия не должна остановить творчество

logo
12 Feb 2020/Эпидемия не должна остановить творчество

Творческая студия «Волшебная шляпа» из Реммаша отправила посылку с 56 детскими рисунками в Китай. Это ответный жест — в конце ноября прошлого года наши художники получили пакет с рисунками из Азии.

Авторам от 7 до 16 лет. Заданной темы нет: кого­-то волнуют темы мира, дружбы и экологии, кому­-то хочется пофилософствовать. К каждому рисунку ребята приложили открытку с видом Лавры и письмо на английском.

Обмен произошёл благодаря международной программе ICAN, которая связывает изостудии Поднебесной с изостудиями в других странах. Спешим успокоить тех, у кого появились опасения в связи со вспышкой коронавируса, — посылка пришла в Реммаш задолго до первых сообщений об эпидемии.

В то же время отправка рисунков из России в Китай приостановлена до момента, когда позволит эпидемическая обстановка. Сейчас партия картин юных авторов из Реммаша находится в Германии, где тем временем переводят на китайский каждую приложенную открытку.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...