Эпидемии гриппа нет

logo
Эпидемии гриппа нет | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский район
 

Эпидемии гриппа и ОРВИ в Сергиево-Посадском районе нет. Всплеск заболеваемости заметен, но количество болеющих в два раза меньше эпидемиологического порога.

Эпидемии гриппа нет

В настоящий момент болеют 30 человек на 1000. То есть эпидемии нет ни в районе, ни в Посаде. Это достигнуто благодаря активной иммунизации населения, – Алексей Булдаков, заведующий поликлиникой Районной больницы

По словам Алексея Булдакова, грипп этого года – щадящий. Справиться с вирусом может даже ослабленный иммунитет. 

Основные симптомы гриппа и ОРВИ – высокая температура, насморк, кашель, учащённое дыхание, головная боль и боль в мышцах. При возникновении этих симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу. 

Кроме того, из-за резких перемен погоды увеличилось количество людей, страдающих от перепадов давления. Врачи призывают метеозависимых граждан внимательнее относиться к своему здоровью. 

Не забывать принимать лекарства, которые назначил доктор. Это поможет убрать метеочувствительность. Стараться избегать излишних физических нагрузок, – Алексей Булдаков

Для того, чтобы уберечь себя от гриппа и ОРВИ, нужно стараться избегать большого скопления людей, соблюдать личную гигиену, есть больше овощей и фруктов, особенно цитрусовых. Также нужно одеваться по погоде и избегать переохлаждения.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Во Владимирской-есть…В Московской-есть…А в Посаде нет? Благодаря диспансеризации в период роста заболеваемости ОРВи побороли в целом районе? Читайте «сети»…

  2. Виктор Иванович

    22 минуты назад, источник: Интерфакс
    В центральной России десятками закрывают школы и детсады из-за гриппа и ОРВИ
    Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Управление Роспотребнадзора Новгородской области выпустило постановление, в котором рекомендовало закрыть из-за ОРВИ и гриппа все средние учебные заведения региона, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.
    А эти все призывают прийти на диспансеризацию…Может еще предложите обмениваться носовыми платками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.