Энергетики начинают восстанавливать сети, ведущие к садовым товариществам

Энергетики начинают восстанавливать сети, ведущие к садовым товариществам

Работы по восстановлению электросетей, поврежденных в результате ледяного дождя, продолжаются. По последней информации оперативного штаба, в Сергиево-Посадском районе без постоянного энергоснабжения остаются 23 населенных пункта. Текущую ситуацию сегодня обсудили на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Начиная с четверга прошлой недели максимальное количество обесточенных населенных пунктов достигало 79-ти, отключались девять котельных, но процесс восстановления продолжается. Котельные сейчас включены все, где-то от основной сети, где-то с помощью привезенных генераторов. Порядка 15 населенных пунктов отключены полностью, еще восемь – на генераторах», – сообщил замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарев.

По его словам, первоначально были восстановлены оборванные высоковольтные линии и электроснабжение котельных. После аварийные службы переключились на крупные населенные пункты, и теперь начинается исправление ситуации в садовых товариществах.

«На частных территориях, какими являются СНТ, за восстановление сетей отвечают компании, с которыми заключен договор на облуживание этих сетей. Часто к трансформатору напряжение уже подано, а дальше – зона ответственности частников. Понятно, что в садовых товариществах сейчас ситуации разные. Об отключениях нужно сообщать в оперативный штаб, но если председатель СНТ своими силами решить вопрос не может, в штабе окажут поддержку», – сказал замглавы района по вопросам ЖКХ Александр Норин.

Как сообщили на заседании комиссии, ликвидацией последствий непогоды занимаются 30 бригад МОЭСК и привлеченные организации. Тем не менее, деревья из-за наледи продолжают падать, обрывая ранее восстановленные сети. О таких случаях жителей также просят информировать единую диспетчерскую службу «112».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...

[3]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *