Электросетевое имущество Черноголовки передали под контроль «Мособлэнерго»

logo
Электросетевое имущество Черноголовки передали под контроль «Мособлэнерго»

Фото, страница «Мособлэнерго» в Вконтакте

 АО «Мособлэнерго» примет на обслуживание электросетевое имущество городского округа Черноголовка, решение о передаче которого в собственность Московской области принял на днях совет депутатов округа, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Подмосковья.

«Основным результатом передачи электросетевого хозяйства акционерному обществу «Мособлэнерго» станет создание единых стандартов обслуживания потребителей электрической энергии, а также повышение качества, эффективности и надежности энергоснабжения за счет развития электрических сетей, их модернизации и распространения лучших практик», — сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

В настоящее время в Черноголовке зафиксирован значительный износ трансформаторных подстанций и сетей. Согласно проекту соглашения о сотрудничестве АО «Мособлэнерго» гарантирует вложить в городские сети в течение пяти лет 30 миллионов рублей, что позволит провести модернизацию энергосетей и повысить энергобезопасность города.

Кроме того, в 2017 году приняты решения о консолидации муниципального электросетевого имущества в собственность Московской области в городских округах Коломна, Серпухов, Подольск, Домодедово, Краснознаменск, в Сергиево-Посадском районе. Таким образом, в этом году практически завершен многолетний проект по консолидации электросетей.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.