Экс-директор призвал остановить слияние Музея игрушки с ВШНИ

logo

Экс-директор призвал остановить слияние Музея игрушки с ВШНИБывший директор Музея игрушки Александр Греков обратился с открытым призывом не допустить слияния музея и Высшей школы народных искусств.

На сайте change.org — крупнейшей в мире онлайн-платформе петиций — он выступил против возможного превращения уникального собрания в "придаток учебного заведения". Поставить подпись под обращением может каждый. Кампания закончится, когда число подписей достигнет тысячи, после чего документ поступит на адреса министра культуры РФ Владимира Мединского и министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

Тамара Атюшева, главный хранитель музея, работавшая и с прежним директором, и с нынешним — Еленой Хохловой, сообщила подробности. По её словам, чиновники Министерства образования РФ, в ведение которого из федерального Минкульта переведено учреждение, намерены превратить музей в базу прикладных исследований Высшей школы народных искусств.

В обращении, опубликованном в прессе и интернете, Тамара Атюшева опасается, что в таком виде музей пере-станет существовать, не дожив до своего столетнего юбилея в 2018 году.

Филиалами ВШНИ, к слову, не так давно стали два профильных среднеспециальных районных учебных заведения — Богородское училище и Колледж игрушки.

Отвечая на вопросы нашей газеты, Александр Греков отметил неразбериху, сопровождавшую смену руководства: по его словам, передача управления от одного директора к другому осуществлялась без составления необходимой в таких случаях описи музейного имущества и в отсутствие самого бывшего директора.

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[3]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *