Экстремальный мусор, который ждёт системных решений

logo
Экстремальный мусор, который ждёт системных решений | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Четвёртый день жителей дома №217 по проспекту Красной Армии встречает куча мусора, сваленная прямо у подъезда.

Экстремальный мусор, который ждёт системных решений

Здесь старые матрацы, тряпки, чемоданы, посуда и даже холодильник с заплесневелой едой. Хлам мешает пройти и, по словам жителей, распространяет по округе клопов и вшей. 

Это беспредел полнейший. Наняли грузчиков, а машину не могли нанять? У меня слов нет…
Может, в санэпидстанцию уже обращаться?…
Я в шоке, почему это всё не убирается до сих пор…, – Местные жители

Выяснилось, что мусор вынесли из квартиры одной из жительниц дома. По словам соседей, женщина  злоупотребляла выпивкой, часто приглашала в гости собутыльников. На шум, неприятный запах и насекомых жаловались уже не один год. 

Соседка сломала ногу, её положили в больницу. Приехал брат, обнаружили в квартире клопов, вынесли всё абсолютно. Я его спросила, будет ли вызывать машину. Он сказал, так вывезут, – Жительница дома №217

В итоге брат хозяйки уехал в Москву, а мусор остался. Дворники, как могли, расчистили проход. 

В управляющей компании «МосОблЭксплуатация», которая обслуживает дом, случай назвали экстремальным. Механизмов оперативного решения подобных ситуаций нет. По закону, мусор должен был отвезти тот, кто его выбрасывал.

Когда такая вещь происходит, встаёт вопрос, кто будет тратиться? Заказ минимального крупногабаритного контейнера стоит 8 тыс. рублей. В данном случае расходы возьмёт на себя управляющая компания, но это тема для большого и серьёзного разговора на тему, как нужно реагировать на нарушение законодательства в этой сфере. Автоматически должна быть выстроена система наказания и взаимодействия служб и организаций, чтобы эти вещи предотвратить, – Владимир Прокопенко, заместитель генерального директора управляющей компании «МосОблЭксплуатация»

Наводить порядок будет управляющая компания. Мусор обещали убрать в ближайшее время.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Выбираете чемодан для поездки на самолете? Не беда: вам помогут эксперты компании Sun Voyage
Какой чемодан брать в самолет, зависит от цели вашего путешествия, продолжительности поездки, а также того, желаете ли вы взять багаж как ручную кладь в салон. Эксперты рекомендуют в первую очередь определиться, из какого материала изготовлен корпус. подробнее...

[2]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Такая же ситуация в СНТ…Зажиточные столичные дачники навезли хлама в свои особняки , когда были чуть попроще,а теперь заваливают ОБЩУЮ мусорку и все взносы местных аборигенов идут на сбор , вывоз и утилизацию такого вот хлама, крупногабаритного…Подмосквичам это надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.