Эксперт назвала топ‑3 наиболее популярных туристических направлений Подмосковья

logo
 
Эксперт назвала топ‑3 наиболее популярных туристических направлений Подмосковья

Сергиев Посад, Коломна и «Новый Иерусалим» в настоящее время являются самыми популярными туристическими направлениями в Подмосковье, сообщила РИАМО во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Московский регион традиционно притягивает большинство иностранных и внутренних туристов, конкурируя разве что с Санкт-Петербургом. В московском регионе две точки притяжения — это Подмосковье и Москва. В Московской области безусловный лидер — это Сергиев Посад, с большим отрывом на втором месте идет Коломна. Этот город ворвался в топ за счет креативного маркетинга территории. На третьем месте идет «Новый Иерусалим», который был облагорожен и недавно стал сильной точкой притяжения туристов», — сказала Ломидзе.

Она добавила, что в Москве традиционной популярностью пользуются музей Московского Кремля, Пушкинский музей, Третьяковская галерея и Арбат. Замыкают пятерку популярных столичных дестинаций локальные фестивали.

«Фестивали, которые все чаще проходят в Москве, очень радуют наших туристов. Стоит заметить, что ради фестивалей ни один турист, ни внутренний, ни зарубежный в Москву не поедет. Но фестивали способствуют тому, что туристы тратят в столице гораздо больше денег», — заключила Ломидзе.

 

Фото: Сергей Ширяев, Сергиево-Посадское ИА

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.