Эксперты Минэкологии взяли пробы воздуха на месте коммунальной аварии в Щелковском районе

Эксперты Минэкологии взяли пробы воздуха на месте коммунальной аварии в Щелковском районе

Фотобанк МО, Сергей Будаченков, Щелковское ИА

Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области проведут лабораторный анализ проб воздуха, взятых в Щелкове.

Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области проведут лабораторный анализ проб воздуха, взятых в микрорайоне Богородский подмосковного Щелкова после коммунальной аварии, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Минэкологии Московской области проведет лабораторный анализ проб воздуха, взятых в микрорайоне Богородский городского округа Щелково. С просьбой об этом в ведомство обратились жители, жаловавшиеся на неприятный запах», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в городе произошла коммунальная авария: на канализационных сетях обрушилась камера гашения напора сточных вод. В сети поступают стоки трех городских округов: Щелкова, Королева и Ивантеевки.

По данным пресс-службы, специалисты МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал» оперативно приступили к ремонтным работам, однако запах сточных вод здесь еще держится. 

«Если в пробах обнаружится превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, к ответственности будет привлечена организация, эксплуатирующая объект. В настоящее время инспекторы эконадзора возбудили административное расследование», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

По данным пресс-службы, коммунальщики обещали завершить ремонтные работы в начале декабря. До этого времени ситуация в микрорайоне находится на контроле Минэкологии.

Источник: РИАМО

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *