Экспертиза перед покупкой дома

logo

pokupka_doma
Покупка дома – серьёзное мероприятие, которое требует очень ответственного подхода.

Часто случается так, что ввиду эйфории от низкой цены или выгодного расположения покупатели не обращают внимание или просто-напросто закрывают глаза на имеющиеся недостатки, а когда эйфория проходит, начинаются серьезные проблемы.

Вот один из печальных примеров: семья приобрела деревянный дом из бруса по очень выгодной цене с отличным расположением. Недалеко от Москвы, в непроходной зоне поселения у леса. Дом был построен около 10 лет назад и обжит семейной парой. Снаружи дом был отделан сайдингом, а внутри панелями ПВХ.

Такое решение не сильно смутило новых хозяев, несмотря на то, что главное достоинство домов из бруса – это эстетка деревянной конструкции. Осмотр дома и покупка происходила зимой. Старые хозяева как будто-то подгоняли, мол, стоит очередь, решайте быстрее. И вот деньги переданы, договор подписан.

Довольные хозяева не могли нарадоваться выгодному приобретению и подсчитывали сэкономленные деньги, на которые решили сделать внутренний ремонт «под себя» и поменять окна. В процессе демонтажа окон было обнаружено, что брус имеет признаки гнили. После полного вскрытия внутренней отделки хозяева ужаснулись – брус, который шёл по фундаменту легко ковырялся отвёрткой.

Как только снег растаял, обнаружилась еще одна проблема. Дом стоит практически на болоте. Купили неликвид!

Что теперь делать, перепродавать, сносить, переделывать?

Подобных историй множество. В результате спешки можно приобрести проблемный дом. Проблемы могут быть как серьёзными, так и легко устранимыми. В любом случае – это денежные и временные затраты.

Как уберечь себя от подобной ситуации?

Привлечение строительного эксперта для обследования дома – позволит избежать подобных ситуаций. Строительный эксперт – это человек, который не заинтересован в покупке вами или отказе от покупки дома. Его цель максимально ёмко рассказать вам о текущем состоянии дома, о возможных имеющихся технических недостатках, и о проблемах которые могут возникнуть. Экспертиза дома — это полноценное техническое обследоване состояния дома от фундамента до крыши. В помощь покупателю здесь не только внимательность эксперта, но и набор инструментов для проведения обследования.

Подводя вышесказанное экспертиза дома перед покупкой повзолит:

  • Определить текущее стостояние дома, надежность конструкций, несущих конструкций инженерных коммуникаций
  • Выявить имеющиеся скрытые дефекты
  • Оценить объем и стоимость ремонтных работ или реконструкции

Найти специалиста для экспертизы перед покупкой дома можно здесь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.