Экскурсии по Сергиеву Посаду проводит Алекс Рдултовский

logo

10 Jul 2019/Экскурсии по Сергиеву Посаду проводит Алекс Рдултовский

Зачем Льюис Кэролл приезжал в Посад? На каком языке говорили те, кто жил здесь до нас? Кто хотел поставить в центре города памятник Колобку?

На эти вопросы ищут ответы сергиевопосадцы, которые ходят на бесплатные экскурсии Алекса Рдултовского. Это не скучная кабинетная лекция, а настоящее путешествие, полное неожиданностей.

Наш внештатный автор и сотрудник биб­лиотеки им. В. Розанова в прошлую пятницу предложил поверить, что в Сергиев Посад прибыл детектив Яков Платонович Штольман, герой популярного телесериала «Анна­детективъ». Но сам детектив куда-­то исчез, оставив письмо — «Ищите меня в правоохранительных местах».

Участники экскурсии познакомились с историей посадской и загорской полиции и милиции, посмотрели дома, где находились органы правопорядка в разное время, узнали о легендарных начальниках — Цимбаревиче, Некрасове и Русакове, о судьбе памятника погибшим в годы войны милиционерам, а также о том, что такое «осодмил», «опорный пункт», как выезжала на праздничную демонстрацию конная милиция и почему стакан в подстаканнике звали «Дядя Стёпа».

Штольмана так и не нашли — он просто позвонил и сообщил, что устроил всё это для того, чтобы жители Посада знали, кто стоит на страже их спокойной жизни. А о том, как необычно проходят эти и другие экскурсии, можно судить по фото.

Экскурсии проходят по пятницам. Отправление от библиотеки им. В. Розанова в 10.00.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.