Эксклюзив про 140 млрд на Сергиев Посад

logo
 

111111 (1)


С момента выхода заметки «Ведомостей» о желании попов с чиновниками за 140 миллиардов рублей превратить подмосковный Сергиев Посад в православный Ватикан, журналисты буквально завалили меня вопросами о том, как я и местные жители на неё отреагировали. А как реагировать, если по этой теме нам толком ничего не известно, кроме того, что в декабре прошлого года для altgazeta.ru немного рассказал депутат Госдумы Сергей Пахомов

Поэтому, чтобы удовлетворить любопытство моих коллег и читателей, я обратился к Пахомову с предложением рассказать мне на камеру подробности упомянутой уже сотнями СМИ концепции «православного Ватикана». Он согласился и полтора часа отвечал мне на вопросы. Мне было интересно. Надеюсь, вам тоже, т.к. я вырезал из этого интервью почти всю воду.


Депутат Госдумы про 140 млрд на "православный Ватикан" I Сергиев Посад

Да, вторая половина видео не такая, как первая. Именно в ней инфа про максимальное число посетителей лавры в год, запланированное авторами концепции (чумовая цифра). А вот инфа про снос двух торговых центров, увы, не поместилась. Я имею ввиду «Центральный универмаг» и ТЦ «Зодиак». Возможно, я еще что-то вспомню. Обсудим в комментах.


 Эксклюзив про 140 млрд на Сергиев Посад

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Владимир

    Вопросы:
    1. Где концепция развития промышленности и сельского хозяйства? Ведь нельзя ориентировать весь район на жизнь за счёт туризма.
    2. Где будет большая центральная площадь для проведения городских праздников?
    3. А что, уже строится у нас современный мусороперерабатывающий/мусоросжигательный завод, или мы ограничимся мусорным полигоном?

  2. Виктор Иванович

    Все это -УТОПИЯ…Зарыть 300 милионов в 300 страниц, что бы показать всем нам,что для приведения городского хозяйства к норме нужно 140 мьярдов , фактически 200 городских годовых Бюджетов-это как? Эти все «счетоводы» с головой дружат?

  3. Виктор Иванович

    А давайте воздвигнем свой «эверест», из мусора…Клиенты за восхождение на «вершину мира» платят шерпам по 60 тысяч баксов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.