Экологичный подход к жизни

logo
Экологичный подход к жизни

В минувшую субботу в стенах «Трикотажки Place» прошел день экологии.

Программа была насыщенной. На гаражной распродаже можно было приобрести предметы одежды, значки, открытки, украшения, книги, которые отдавали практически за бесценок, чтобы они приобрели новую жизнь. Часть представленных вещей привезли благотворительный проект «Подрастайка» и волонтерское движение «Дарим надежду»: выручка с их продажи передана на лечение Вероники Сафоновой, маленькой девочки из деревни Селково с редкой генетической болезнью СМА.

На мастер-классе по линогравюре можно было придумать оригинальную печать и нанести ее на сумку-шоппер – одну из обязательных составляющих современной экологичной жизни. Большое внимание привлекла и фотовыставка «Погружение» с дисклеймером «как делать не надо», куратором которой выступила Аксинья Дейнеко. Для детей и взрослых, на случай, если они заскучали, работала игротека.

Самой увлекательной частью мероприятия по праву стали тематические лекции о расхламлении и устойчивой моде, второй жизни для старой мебели и кастоме – умению превращать вещь в уникальную, например, с помощью нанесения на нее рисунка. Спикеры не просто делились своим опытом, они вовлекали слушателей в беседу, получался живой диалог, настоящая дискуссия.

«Мы уже проводили экологический фестиваль на улице Карла Маркса, – рассказала Анна Зайчикова, создатель пространства «Трикотажка Place» и организатор мероприятия. – В Сергиевом Посаде много людей, которые создают интересные и правильные проекты, вкладывают в это душу. Они неравнодушны к экологии, к правильному воспитанию детей. И мы готовы пособничать таким людям. Хочется поддерживать инициативы, которые делают жизнь города, комфортной, понятной и интересной. Мы хотим своим примером воспитывать и заряжать других».

Напомним, что «Трикотажка Place» – место, созданное для свободы самовыражения сергиевопосадцев, и оно открыто для реализации идей активных жителей города, а также для всех, кто хотел бы принять в них участие.

Познакомиться с расписанием мероприятий в «Трикотажке Place» можно в инстаграм-профиле @trikotazhka.project.

 

Елена Бадалян

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...