Экобоксы впервые установили в храмах Дмитровского района

 
Экобоксы впервые установили в храмах Дмитровского района

Экобоксы для опасных бытовых отходов впервые установили в храмах Дмитровского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

«В рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» в трех храмах Дмитровского района установили экобоксы, предназначенные для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов: энергосберегающих ламп, термометров и батареек. Оранжевые экоконтейнеры появились на территории Вознесенского храма деревни Раменье, Никольской церкви села Рогачево и Князь-Владимирского храма поселка Новосиньково», — говорится в сообщении.

Благодаря установленным экобоксам прихожане смогут правильно и безопасно утилизировать около 1 тысячи энергосберегающих ламп и 40 килограммов батареек ежемесячно.  Обслуживание экоконтейнеров будет производиться два раза в месяц – специалисты проекта «Экобокс» на оборудованных автомобилях будут изымать собранные опасные бытовые отходы и транспортировать их на специализированный завод по демеркуризации и утилизации, отмечается в пресс-релизе.

«Установка экобоксов в храмах Дмитровского района проходит впервые. Служители Церкви помогают доносить до прихожан всю важность правильной утилизации опасных бытовых отходов. Именно так повышается экологическая ответственность населения, которая приводит к улучшению состояния окружающей среды», — отметил руководитель проекта «Экобокс» Александр Гусев, его слова приводятся в сообщении.

В православных храмах установка экобоксов началась весной прошлого года. Оранжевые эко-контейнеры установлены на территории храмов и церквей в Химках, Мытищах, Реутове, Балашихе, а также в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в города Сергиев Посад, заключается в материале.

 

Фото: пресс-служба проекта «Экобокс»

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *