Экипаж самолета Superjet 100 «Сергиев Посад» и представители авиакомпании «Россия» посетили Лавру

logo

12 февраля наместник Лавры епископ Сергиево-Посадский Фома совершил молебен преподобному Сергию в Троицком соборе.

На богослужении присутствовал экипаж самолета, который носит имя «Сергиев Посад», и представители авиакомпании «Россия».

Экипаж самолета Superjet 100 «Сергиев Посад» и представители авиакомпании «Россия» посетили Лавру

После молебна гости проследовали в покои наместника Лавры. Там епископ Фома преподнес экипажу икону преподобного Сергия Радонежского. Эта икона будет находиться в комнате, где пилоты готовятся к полетам. В ответ экипаж подарил владыке модель самолета Superjet 100 «Сергиев Посад».

По словам командира воздушного корабля Сергея Александровича Черкаева, самолет в течение одного дня может посетить сразу несколько городов, например: из Москвы полететь в Архангельск, а затем в Сочи.

«Сергиев Посад неразрывно связан с именем преподобного Сергия. Посещая разные города России, самолет как бы передает благословение от Преподобного в каждый город, который он прилетает», — отметил епископ Фома.

Авиакомпания «Россия» называет свои воздушные суда в честь российских городов. Лайнер Superjet 100 назвали в честь Сергиева Посада, имя нанесено на борт самолета.

По мнению руководства компании, так каждый путешественник узнает о Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и ее окрестностях (Сергиевом Посаде).

«Некоторые воздушные маршруты проходят прямо над Лаврой. Если лететь в хорошую погоду, то обитель преподобного Сергия видно с борта самолета», — рассказал Сергей Александрович Черкаев.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...