Эвакуировали машину. Что делать?

logo

Действия при эвакуации автомобиля на штрафстоянку

Если вы думаете что эвакуируют обычно самых жестких нарушителей ПДД, вы ошибаетесь под эвакуатор может попасть любой человек, который не увидел запрещающий знак: парковка запрещена или случайно наехал колесом на бордюр, также за парковку на инвалидном месте. В данной статье попробуем разобрать что делать когда ваше транспортное средство увезли на штраф стоянку.

Вашу машину эвакуируют что делать?cto-delat-esli-zabral-mashinu-evokuator-1

Если вы возвращаетесь на место где была ранее оставлена ваша машина, а там уже инспектор ГИБДД и эвакуаторщик начинают убирать ваше авто с проезжей части. Естественно за нарушение правил дорожного движения.

Срочно подойдите к инспектору ДПС и сообщите что это ваше транспортное средство и вы его немедленно сейчас переставить по всем правила ПДД, он попросит показать документы подтверждающие факт владения.

Полицейский убедиться что это ваше авто и попросит поставить его на место, а вам выпишет штраф в размере 1000 рублей в регионах и 3000 рублей в Москве и СПБ.

Подробнее о размерах штрафов за эвакуацию автомобиля — https://auto-pravda.online/shtrafy/324-shtraf-za-evakuaciyu-avtomobilya.html

В связи с пунктом КоАП 1.1. статьи 27.13 инспектор обязан вернуть машину, если владелец появился во время эвакуации.

Это отличный исход если вы появились вовремя, в противном случаи вам придется оплатить услуги эвакуации и конечно же штраф стоянку, а это будет стоить кругленькую сумму. Опалить штраф можно с 50 процентной скидкой в течении первых 20 дней с момента оформления постановления.

Вашу машину уже эвакуировали на «штрафняк»cto-delat-esli-zabral-mashinu-evokuator-2

Если вы возвращаетесь на место где была ранее оставлена ваша машина и не можете найти свою машину. Срочно звоните по номеру в ГИБДД, переходите по ссылке там указаны номера телефонов всех операторов связи. Узнайте что случилось с вашим авто вдруг его угнали.

Когда убедитесь что с вашим транспортным средством все в порядке и его увезли на штрафстоянку за нарушения правил парковки, уточните у дежурного на какой «штрафняк» увезли автомобиль и ФИО оформившего штраф. Не забудьте записать информацию, дежурные не любят по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы.

Дальше будем действовать по двум сценариям, документы на ТС у вас и документы остались в машине.

Документы лежат автомобилеcto-delat-esli-zabral-mashinu-evokuator-3

Если все документы лежат в машине:

  • Если документы остались заперты в эвакуированной машине, то сначала надо ехать на штрафстоянку.
  • Едите по адресу штрафстоянки
  • Забираете документы
  • Уже там пишите заявление на вскрытие транспортного средства
  • Инспектор снова оформляет пломбирование вашей машины и делает контрольные пломбы.

После того как документы на авто при вас, нужно поехать в ГИБДД сотрудник которого оформлял эвакуацию ТС.

Документы у вас с собой

  1. Приезжаете в нужное отделение, а именно то сотрудник которого оформлял эвакуацию ТС.
  2. Вас попросят предоставить — права, СТС и страховку.
  3. На вас оформят постановления о нарушении правил парковки на дорогах общего пользования. Это постановления главная бумажка, которая поможет вызволить машину со штрафстоянки.
  4. После нужно оплатить данное постановления и получить чек об оплате.
  5. Едем туда где находиться ваше авто, а именно штраф стоянка, там показываем постановления с чеком и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
  6. После чего инспектор выпишет вам новую квитанцию на оплату эвакуатора и хранения авто на штрафстоянке. Все забираете машину, оплатить можно позже.

Обычна услуги эвакуаторщика составляют 5000 рублей и один день нахождения на штрафстоянке 1000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.