Эвакуаторы призвали к порядку?

logo

Эвакуаторы призвали к порядку? 22 мая Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон об обязанности эвакуатора возвращать водителю автомобиль до начала движения эвакуатора.
Основное положение закона гласит, что задержание автомобиля прекращается непосредственно на месте его задержания в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания автомобиля устранена до начала движения эвакуатора.

В процессе работы над законом из его проекта ко второму чтению было исключено положение о запрете эвакуировать автомобили из-под запрещающих знаков.
Это нововведение, согласно которому можно было бы эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, «зебры», но нельзя с запрещающей разметки или из-под запрещающих знаков, было камнем преткновения при обсуждении инициативы с представителями департамента транспорта Москвы.
Представители столичной мэрии выступали за эвакуацию машин из-под запрещающих знаков. Из-за этой поправки законопроект многократно переносился и становился предметом бурной дискуссии.
видео

На заседании профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству в качестве компромисса большинством была принята поправка, обязывающая ответственные органы ставить специальную табличку под теми знаками, из-под которых автомобиль могут эвакуировать.
В законе также имеется положение, обязывающее оповещать граждан об установке новых дорожных знаков не менее, чем за 20 дней до начала их действия. Речь идет о знаках, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Информирование может осуществляться через официальные сайты федерального органа исполнительной власти либо органов региональных и муниципальных властей, в ведении которых находится соответствующая дорога. Также информировать можно посредством информационных табло и стендов, размещенных вблизи места установки знака.
Источник: ИНТЕРФАКС

7 мая в Москве с улицы Шаболовка эвакуатор увёз машину с двухлетним ребёнком в салоне. Об этом сообщило M24.ru со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции.
По словам представителя МАДИ, сотрудник инспекции обнаружил, что под запрещающим знаком припаркован автомобиль Honda с тонированными стёклами, и вызвал эвакуатор. Погрузчик забрал машину и увёз на спецстоянку. А по дороге водителю эвакуатора сообщили, что в машине остался ребёнок. Сотрудник АМПП «проверил салон и обнаружил там двухлетнего пассажира», которого «передал в ОВД».
До этого были и другие драматические истории с эвакуацией автомобилей и нежеланием их владельцев эвакуироваться.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.