Эбола не подтвердилась

logo

Эбола не подтвердиласьВ Центр специализированной диагностики Министерства обороны (Сергиев Посад-6) из Пензы направлены образцы крови пациента, предположительно заболевшего лихорадкой Эбола.

По сообщению министерства здравоохранения Пензенской области, мужчина был госпитализирован после прибытия из эндемичного района в Нигерии. Он будет находиться в местном центре специализированных видов медицинской помощи до окончательного уточнения диагноза. Проведены профилактические мероприятия по предотвращению возможного распространения инфекции. Пациент получает лечение, состояние его удовлетворительное. За лицами, имевшими с ним контакт, ведётся медицинское наблюдение.

Вчера к концу дня агентство ТАСС распространило новость о том, что подозрения на лихорадку не подтвердились, а госпитализация больного была проведена лишь с целью “профилактики заноса инфекции”. Ранее аналогичные случаи были отмечены в Орле и Комсомольске-на-Амуре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных вирусом Эбола в мире превысило 10 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация складывается в трёх африканских странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Александр Гирлин

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.