Штраф за пользование гаджетами возмутил пассажиров маршрутки в Сергиевом Посаде

logo
 

156095280282244769202«Пассажирам на передних сиденьях запрещаются разговоры, использование мобильного телефона или планшета. Штраф – 1 тыс. руб.».

Такие объявления появились в одной из маршруток Сергиева Посада, сообщают местные жители в соцсетях. Выясняем, законно ли требование водителей.

– Я понимаю, что пристегнуться надо, но чем мешает телефон и планшет? – недоумевает жительница Сергиева Посада Арина Эрбес, увидевшая странное объявление в общественном транспорте.

Девушка рассказала нашему корреспонденту, что речь идет о маршрутке № 26, которая принадлежит частному перевозчику. Связаться с предпринимателем не удалось: по указанным в открытых источниках номерам никто не отвечает.

Кстати, некоторые пользователи посчитали, что водитель имеет право запретить пассажирам пользоваться гаджетами. «Иногда так громко разговаривают по мобильному, что слышно на весь салон. Это отвлекает от дороги», – считает один из комментаторов.

Впрочем, специалисты поясняют: требование необоснованно и незаконно.

– Кодекс об административных правонарушениях никак не регламентирует ответственность пассажира, если он пользуется мобильным телефоном при поездке, – говорит юрист, член Общественной палаты Московской области Андрей Губанов.

По его словам, пассажиры вправе пожаловаться на такого перевозчика в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Напомним, весной водитель красногорской маршрутки самовольно изменил расписание. В результате многим жителям пришлось добираться до дома на такси. Как сообщили тогда в пресс-службе «Мострансавто» (маршрут обслуживал филиал предприятия. – Прим. ред.), водителю был объявлен выговор со 100-процентным лишением премии.

«Горячая линия» Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры – 8 (495) 228-19-19.

Юлия Юдина

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.