Штрафы на сумму в 130 тысяч выписал Госадмтехнадзор нарушителям чистоты в Сергиевом Посаде

logo

Штрафы на сумму в 130 тысяч выписал Госадмтехнадзор нарушителям чистоты в Сергиевом Посаде

Штрафы на общую сумму в 130 тысяч рублей выписали инспекторы Госадмтехнадзора Московской области по Сергиево-Посадскому району нарушителям в рамках операции «Засада», прошедшей в Сергиевом Посаде.

«В ходе проведения операции в Сергиевом Посаде зафиксировано восемь случаев сброса  мусора на обочины дорог, овраги и в лесу. Все виновники привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа за данный вид нарушения составила 130 тысяч рублей, — сообщили в Госадмтехнадзоре.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий сотрудники  ведомства также следят за соблюдением чистоты и порядка на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях в садовых товариществах района. По итогам очередного рейда, было выявлено 22 случая ненадлежащего состояния контейнерных площадок. Сумма штрафа составила  более 200 тысяч рублей.

«Навалы мусора зафиксированы в деревне Чарково, на улице Вознесенская, на ул. Стахановская в районе спортплощадки, на ул. Маслиева в районе дома №1, на ул. Крупской возле дома №16, ул. Каляевская в районе моста. Всего с начала года по итогам рейда обнаружено около 40 кубометров мусора. В настоящее время ведется работа по ликвидации навалов. Руководствуясь требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева – работать на результат и сделать Подмосковье чище,Госадмтехнадзор Московской области  продолжает ежедневную работу по предотвращению сброса мусора, приведению территорий в надлежащее состояние, тем самым обеспечивает комфортное проживание жителям города и района», — отметилив ведомстве.

Госадмтехнадзор призывает всех жителей любить свой город и район, соблюдать чистоту и порядок.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Вознесенская улица
Улица Вознесенская (в Советские времена Первомайская) берет начало на «Блинной горе» и заканчивается транспортной развязкой в районе пересечения улиц Куликова, Проспекта красной армии, Скобяного и Московского шоссе. Пересекают ее улицы Митькина, Первая Рыбная, Болотная, Кооперативная, Воробьевская и другие. Протяженность улицы Вознесенская – немногим более двух километров. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.