Штаб Антонова отвечает кандидатам-справедливороссам

logo

После публикации материала «В Пересвете, похоже, выбора не будет», где кандидаты от партии «Справедливая Россия» и КПРФ фактически заявляют о беспределе со стороны администрации Пересвета и муниципальной избирательной комиссии, которая не зарегистрировала сразу весь список кандидатов парламентской партии, к нам в редакцию обратился глава города Пересвет Юрий Антонов с просьбой дать ему возможность высказать свою точку зрения по данному вопросу. Подобный случай оказался резонансным не только в районе, но и в области. А сам материал прочитали уже более трёх тысяч человек.

Просьбу главы Пересвета мы удовлетворили и приехали на интервью. Выяснилось, что говорить на камеру Юрий Антонов не хочет, как и Председатель городского Совета депутатов Андрей Булкин. Отказался говорить на камеру и председатель муниципальной избирательной комиссии Олег Балашов. Нам предложили побеседовать так. В беседе кандидаты Антонов и Булкин рассказали нам, что никак не препятствовали и не препятствуют регистрации кандидатов из оппозиции. Далее разговор перешёл в плоскость, кто хороший, а кто плохой и кто имеет право быть депутатом, а кто нет. Мы в свою очередь пояснили Антонову и собравшимся, что нас интересует вопрос честной и открытой регистрации на выборах, соблюдение прав и свобод партий, кандидатов и избирателей, а личные качества и общественную работу кандидатов пусть оценивают сами избиратели. Для этого и предусмотрены выборы. Председатель Совета депутатов Андрей Булкин опроверг информацию о своём отсутствии на месте и трудностях получения справок депутатами-кандидатами об их депутатском статусе.

При этом «Копейка» прямо поинтересовалась у Юрия Антонова, хочет ли он, чтобы кандидаты-справедливороссы стали зарегистрированными кандидатами. На что глава Пересвета ответил, что действительно против, чтобы такие люди были кандидатами и депутатами.

В муниципальной избирательной комиссии нам пояснили, какие ошибки допустили кандидаты от партии «Справедливая Россия» и даже дали сравнить документы кандидатов от разных партий, чтобы доказать, что требования к документам всех кандидатов одинаковые. Случайно в одной из папок нам попалась справка, выданная кандидату от партии «Справедливая Россия» и удостоверяющая, что он действительно является действующим депутатом. Справка эта, как выяснилось, не действительна, так как не заверена Председателем Совета. Но любопытно совсем другое. Внизу справки сотрудник аппарата Совета прямо написал, что заверить справку невозможно по причине отсутствие Председателя  и даже указал две даты. Что совсем не складывается с заявлением самого Председателя о том, что он всегда находился на рабочем месте. Указав эту нестыковку, мы попросили Председателя комиссии разрешение сфотографировать данный документ, но тот нам отказал.

В течении всего общения с разными представителями администрации и комиссии у нас несколько раз вежливо поинтересовались, не планируем ли мы убрать с «Копейки» материал «В Пересвете, похоже, выбора не будет».  Мы ответили, что убирать ничего не будем, так как другая сторона в лице Антонова и прочих кандидатов не указала нам никаких оснований для снятия материала, кроме той, что данный материал им просто не нравится. Единственную указанную главой города причину о якобы отсутствии каких-либо уголовных дел мы проверили и выяснили, что 27.03.2013 по факту незаконной вырубки зелёных насаждений действительно было возбуждено уголовное дело №96091 и даже нашли подтверждающие это документы.

На выходе из администрации мы встретили депутата районного Совета депутатов от КПРФ  Владимира Шмигировского, который в интервью рассказал нам, что с подобными методами работы избирательной комиссии сталкивается впервые и тоже считает, что его и других кандидатов намеренно не допускают к участию в выборах. А так же, что «ноги» всех препятствий действительно «торчат» из администрации городского поселения Пересвет.

Тем не менее, мы предоставили стороне главы Пересвета разместить на «Копейке» своё видение ситуации. Нам подобное видение прислал  его представитель и мы его публикуем. А пока что нам стало известно, что кандидаты от «Справедливой России»  обратились с заявлениями к Председателю Территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского муниципального района Олегу Филатову, председателю Московской областной избирательной комиссии Иреку Вильданову и Председателю Центризбиркома Россйиской Федерации Владимиру Евгеньевичу Чурову. И там уже решили беспрецедентный случай снятия всего списка кандидатов парламентской партии «на тормозах» не спускать.

 Ответ стороны главы городского поселения Пересвет

Те, кто называет себя «оппозицией», — в гневе. Они так долго метались в поисках политического убежища от одной партии к другой, что опоздали к главному старту. Остается лишь наблюдать за предвыборной гонкой и ждать победителей на финише 14 сентября.

Можно, конечно, кидать тухлые яйца в участников предвыборной кампании и строить другие козни, посыпая себе голову пеплом, но факт остается фактом: правила действуют для всех, и ни для кого нет исключений.

Незарегистрированные «справедливороссы» так не считают и требуют особого к ним отношения. А это «беспрецедентный в Московской области случай» — именно так заявили авторы статьи под названием «В Пересвете, похоже, выбора не будет».

Помилуйте, выбор есть всегда. И самим «справедливороссам» об этом хорошо известно. Потому что они проделали нелегкий путь, чтобы попасть в партийный список, который так и не прошел регистрацию в избирательной комиссии.

Сначала они долго определялись — под каким флагом удобнее пойти на выборы, метнулись в «Родину», но там пришлись не ко двору, в результате прибились к «Справедливой России». Выбрав, наконец, партию (которую, кстати сказать, совсем не смутил билет «Единой России» в руках некоторых товарищей), приступили к сбору документов для регистрации кандидатами в депутаты. Но желанные удостоверения так и не получили. После этого «копья и стрелы» полетели во всех, кто попался под руку. В статье они называют себя «принципиальной и стойкой оппозицией нынешнему руководству города, руководству, загнавшему Пересвет в омут стагнации и уголовных расследований». Примеров не приводят, впрочем, их и не может быть, ведь никаких уголовных дел нет и не было. А вот за клевету в СМИ вполне возможно получить повестку в суд и схлопотать профнепригодность к солидному штрафу. Ведь среди обиженных есть не только спортсмены, но и журналисты (известная ведущая радио «Посад» Дарья Спиртова, главный редактор газеты «Новое Зеркало» Евгения Менжук и замредактора газеты «Сергиевские ведомости» Виктория Шатурная), обязанные подкреплять напечатанные слова документально. А в «омуте стагнации» находится сама Евгения Менжук: она, как известно – действующий депутат, но как говорят ее коллеги, за два года ни разу не появилась на заседаниях Совета депутатов.

Досталось от таких «принципиальных» и избирательной комиссии, чье решение о не регистрации списка «справедливороссов» подверглось жестокой критике. Так что же на самом деле произошло?

Во-первых, никогда такого не было, чтобы все 14 человек из партийного списка настолько халатно отнеслись к подготовке документов, что у членов избирательной комиссии практически все время уходило на указание им ошибок и перепроверку данных. Во-вторых, если партия была бы заинтересована в победе кандидатов, то предоставила бы грамотное юридическое сопровождение. Вывод напрашивается сам.

В чем только они не обвиняли председателя избирательной комиссии Олега Балашова, но он стойко отражал все нападки, даже когда они плавно переходили в женские истерики. Надо отдать ему должное: он четко следовал букве закона, и объяснил, почему кандидатам от избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» было отказано в регистрации: «В поданных документах были неверно указаны паспортные данные, ИНН, занимая должность, указанная в предоставленной справке с места работы, у кого-то отсутствовали документы, подтверждающие, что они являются действующими депутатами Совета депутатов города Пересвет и осуществляют полномочия на непостоянной основе. Но одним из главных оснований для отказа в регистрации стал тот факт, что документы были представлены позднее установленного законом срока».

Так что разборки надо бы вести не в публичном поле, обнажая проблемы почти «интимного характера», а провести работу над ошибками за закрытыми дверями. Ведь «неспортивное» поведение новоявленных членов партии может нанести ущерб ее репутации. Понятно, что избирателей своих подвели, рассчитывая на особое к себе отношение. Хотя потерю такой «оппозиции» вряд ли можно расценить как существенную, видя как все свои обиды и огульные обвинения теперь летят в адрес тех, кто способен доказать населению, что, как минимум, может называться кандидатом в депутаты, потому что прошел процедуру регистрации, понимает всю серьезность выборной кампании и уважает своих избирателей.

Так что в Пересвете, похоже, выборы будут! Конкурентными, честными, открытыми и без некрасивых скандалов.

Фото с сайта Сергиев Посад RU

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[3]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[4]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[6]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.