Шрифт со смыслом

logo
 Шрифт со смыслом

В залах музея «Арт-Макет» и пространстве «Трикотажка плейс» на улице Карла Маркса открылась выставка «Каллиграфия — танец с пером».

Авторы — Константин Парсаданов из Хотькова и мастера из ярославской школы каллиграфии Юрия Аруцева. На открытии можно было узнать, чем английский курсив «Копперплейт» отличается от «Спенсериан», слывшего американским конторским стандартом до изобретения печатной машинки, познакомиться со славянской скорописью, а на небольшом уроке почувствовать пользу, которую приносит каллиграфия.

Константин — один из учеников сергиевопосадского художника и иконописца Виктора Новикова, возродившего в нашем городе интерес к искусству красивого письма. Но каллиграфия — не только внешняя красота, считает Константин, а способ выразить экспрессию текста, его настроение и даже смысл. Выставка открыта до 9 октября.

 Шрифт со смыслом

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...