Шприцев на четверть миллиарда

logo

11 Jul 2018/Шприцев на четверть миллиарда

«Сотекс» открыл новую производственную линию

С 5 июля фармакологическая компания «Сотекс», чей завод расположен в Березняковском поселении, будет производить 13 миллионов преднаполненных шприцев, почти вдвое увеличив выпускаемые объёмы этой формы препаратов. «Для такого большого государства, как Россия, наиболее правильное решение именно преднаполненные шприцы, — поясняет генеральный директор ЗАО «ФармФирмы «Сотекс» Вадим Яцук. — Они решают множество проблем с процедурными кабинетами, дозировками, человеческим фактором и наиболее удобны для медсестёр и врачей».

Скромный по размерам новый производственный цех, где занято 20 человек, обошёлся фирме более чем в 245 миллионов рублей. Всё дело в дорогостоящем оборудовании, необходимом для соблюдения производственных стандартов. С 2015 года ампульное производство фирмы получило европейский сертификат GMP, и теперь препараты из нашего района могут поставляться по всему миру: в Южной Америке, например, уже лечатся сергиевопосадскими лекарствами.

11 Jul 2018/Шприцев на четверть миллиарда«Впечатление после посещения остаётся всегда одно и то же — хорошее, добротное предприятие, — рассказывает после визита Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации района, посетивший открытие новой линии. — Деньги в бюджет «Сотекс» перечисляет регулярно, причём не только в районный, но и в областной. С нашей стороны мы помогли фирме с выделением земельных участков».

Дополнительные финансы в районный и региональный бюджеты, а заодно и новые рабочие места, появятся в будущем: руководство предприятия уже планирует расширение. «Нами ещё не охвачены некоторые формы выпуска лекарственных средств — гели, мази, детские суспензии и прочие. Сейчас мы держим в голове идею создания  здесь очередного цеха под эти цели в двух-четырёхлетней перспективе. Это инвестиции порядка 2-3 миллиардов рублей», — поделился видением перспектив для местного производства Вадим Геннадьевич Музяев, президент ПАО «Протек», частью которой является «Сотекс».

 

Иннокентий Майоров
Фото Семёна Семёнова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *