Шпонированные межкомнатные двери

logo
2020-07-20_14-06-18

Фотография со страницы https://centrdver.com/shop/mezhkomnatnye-dveri/shponirovannye/seriya-wood-flat/mezhkomnatnaya-shponirovannaya-dver-vud-flet-0v1-natur-oak-v/ — шпонированные межкомнатные двери серии Wood Flat

Если вы поинтересуетесь у продавцов межкомнатных дверей, какие двери самые популярные, то с большой долей вероятности вам укажут на шпонированные двери.

И дело тут не только в низкой стоимости по сравнению с другими разновидностями, но и в ряде преимуществ, которыми не обладают даже двери из массива натурального дерева. Но прежде чем купить шпонированные двери, стоит основательно разобраться в их характеристиках, областях применения, а также достоинствах и недостатках.

Не стану спорить о том, что натуральные природные материалы, такие как массив дерева, эстетически приятные и экологически чистые. Однако двери из цельного или даже наборного дерева достаточно дороги и обладают целым рядом недостатков.

Шпонированные двери: особенности

Состоят такие двери из двух основных частей: деревянной или МДФ основы и шпона, тонкого листового материала толщиной порядка 0,5 ‑ 1 миллиметра из натуральной древесины или искусственного заменителя.

Шпонированные двери могут быть изготовлены полностью из натуральных природных материалов, например, основа из сосны снаружи отделанная шпоном древесины ценных пород, таких как бук, орех, дуб или красное дерево. Такие двери будут значительно дешевле полностью деревянных, выглядеть не хуже, а кроме того лишены ряда недостатков цельно-массивных изделий.

Помимо шпона из натуральных пород древесины существует ещё несколько его разновидностей, дающий дизайнерам интерьеров большой простор для деятельности.

Прочие виды шпона

Экошпон

Это искусственный полимерный материал, представляющий из себя пленку из полимера с частицами древесины. Стоимость такого материала значительно ниже полностью натурального шпона, а внешне он практически не отличается.

Файн лайн

Это натуральный материал, но от обычного шпона отличается тем, что выполнен из более дешевых сортов древесины, но при этом специально окрашен в цвет более ценных пород.

Мультишпон

Имитация текстуры различных, отличных от древесины, материалов: ткань, камень и тому подобные материалы. Позволяет дизайнерам реализовывать нестандартные решения в оформлении интерьеров.

Где купить шпонированные двери

Выгодно купить двери в Москве, и не только шпонированные, но другие разновидности межкомнатных дверей, можно со склада компании «Центр Дверь», причем с доставкой и последующей их установкой, а также гарантийным и сервисным обслуживанием.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.