Школьница сломала позвоночник в «Восходе»

logo
 

jpO7wVX345gВ пансионате «Восход» Сергиево-Посадского района 13-летняя Диана Кузнецова из Королева во время катания на тюбинге на спецтрассе получила переломы пяти позвонков, трещины поясничного и грудного отделов позвоночника.

«В пансионате четыре тюбинговые трассы, оборудованные подъемниками. Дочка поехала по первой трассе, внизу был достаточно большой выступ. Тюбинг врезался в него, дочка вылетела на лед и травмировалась. Сотрудники вызвали снегоход, но отказались грузить на него Диану. Один из отдыхающих ее приподнял. В результате к перелому пяти позвонков дочка получила компрессию и смещение осколка», – рассказала мама Дианы Татьяна Кузнецова.
 
По ее словам, медработник пансионата даже не стал смотреть ребенка, только вызвал скорую. Пока ждали медиков, на девочку положили три куртки, а под голову надувной круг для плавания, тогда как при подобных травмах этого делать нельзя.
 
Из районной больницы в Сергиевом Посаде Диану доставили в Москву, в отделение нейрохирургии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского. 17 января девочке должны сделать операцию.
 
«Дочке будут вкручивать восемь железных винтов, соединять поясничный отдел, грудной отдел будет в корсете. Ее ждет длительная реабилитация, врачи обещают поставить мою доченьку на ноги», – рассказала Татьяна Кузнецова.
 
Родители девочки написали заявление в полицию «о несоответствии услуг и причинении тяжкого вреда здоровью». По их словам, работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии.
 

Источник


От автора проекта «Альтернативная газета» Андрея Трофимова:

— Встретился сейчас с отцом пострадавшей у городской прокуратуры. Он дал мне интервью, а затем пошел к помощнику прокурора. Меня же к себе пригласил прокурор Сергиева Посада Игорь Даниленко. Расспросил про эту историю  пообещал, что проведёт проверку «Восхода», на которую обязательно пригласят и меня. Дал соответствующие поручения подчинённым. Сказал, что и по другому факту, о котором я недавно рассказывал, также будет проверка. 

 

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Даниленко Игорь Викторович
Игорь Даниленко родился в 1981 году в Москве.В 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права. В том же году начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Чухломского района... подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *