Школьники, учителя, воспитатели поддержали акцию «Наш лес. Посади своё дерево»

logo
Школьники, учителя, воспитатели поддержали акцию «Наш лес. Посади своё дерево»

Сегодня в акции «Наш лес. Посади своё дерево» участвуют неравнодушные жители Сергиево-Посадского округа, акцию активно поддерживают школьники, учителя, воспитатели детских садов.

Ева — ученица 9 класса лицея №24 участвует в акции уже второй год. 

— Сегодня сажаем деревья вместе с одноклассниками, в прошлом году участвовала в акции с родителями. Лесничие рассказали нам о всех нюансах во время посадки сеянцев. Здесь важную роль играет глубина посадки, также нужно следить, чтобы весь корень был закрыт землёй. Все правила соблюдаем, так что, уверена, наши молодые деревца обязательно приживутся и со временем превратятся в большие деревья. Участвуя в подобных акциях, мы помогаем нашей природе, восстанавливаем баланс, которой люди нарушают, вырубая деревья.

Мунира Зинатовна воспитатель детского сада №37 вместе с напарницей Викторией Павловной также решила провести субботний день с пользой, поэтому они приехали поучаствовать в общем добром деле. 

— К акции присоединились в этом году, но раньше приходилось сажать деревья во дворе дома: сливу, вишню, — говорят воспитатели. — В детском саду вместе с воспитанниками сажаем цветы. Есть у нас и так называемая «зелёная аптечка», где мы высаживаем зелень — укроп, петрушку, валериану, зверобой и многие другие растения. Приучать к бережному отношению и сохранению природы нужно с детства. Такие экологические мероприятия как «Наш лес. Посади своё дерево» — ещё один хороший повод напомнить детям как это важно.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Не только новые деревья, но и детская площадка площадью 1500 квадратных метров появились в один день на «Скитских прудах».

    Здорово! «…В окружении каштанов — а именно их решили посадить в парке — открыли игровой городок, который может стать и учебным классом.
    Его основная аудитория — второй-третий класс, но и первоклассники, и выпускники не будут разочарованы и найдут аттракционы по душе. Такой школьный уклон в новой площадке не случаен. Игровые элементы напоминают строение молекул, и сама она, получившая название «Атом», как ожидается, станет классом под открытым небом для учеников соседних школ. ..»
    Почему же такой класс на открытом воздухе не организовать в сквере преподобного Сергия

    Биография
    Рождение и детство
    Начало монашеской жизни
    Образование Троице-Сергиевого монастыря
    Общественное служение Сергия Радонежского
    Старость и кончина...
    Читать далее..., вокруг которого сосредоточились ОГРОМНОЕ количество детских садов и школ в самом большом микрорайоне Углич? Депутаты-хватит спать на заседаниях Совета…Берети инициативу в свои руки, посколько назвались ГРУЗДЕМ…

  2. Виктор Иванович

    1 час назад, источник: Lenta.Ru
    Названы регионы России с наибольшим числом пропавших детей
    В 2019 году наибольшее число пропавших детей зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском крае. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.