Школьники очистили от мусора берег реки Куньи

logo
Школьники очистили от мусора берег реки Куньи | Новости | ТВР24 | Богородское
 

В пятницу, 11 сентября, старшеклассники и учителя 28-й школы посёлка Богородское приняли участие в экологической акции «оБЕРЕГАй», организованной сотрудниками Загорской ГАЭС на берегу реки Кунья.

Школьники очистили от мусора берег реки Куньи

Мы каждый год делаем объезд прибрежных зон. По традиции, что здесь очень много мусора скапливается, – Михаил Машков, начальник службы охраны труда и производственного контроля Загорской ГАЭС

Участники эко-акции поработали дружно и за пару часов очистили прибрежную полосу реки Кунья от мусора, скопившегося здесь за время пляжного сезона.

Очень много пачек от сигарет и пивных банок. Здесь много распивают и курят, это плохо, – Дарья, участница экологической акции «оБЕРЕГАй»

А ещё ребята собрали огромное количество ржавых мангалов и битого стекла.

Это уже 13-я по счёту экологическая акция «оБЕРЕГАй», которую Загорская ГАЭС совместно со школьниками проводит на берегу реки Кунья. Каждый раз участники акции собирают не меньше 40 мешков мусора.

Сначала легко, а потом потаскаешь целый пакет – тяжелее. Я на отдыхе мусор складирую в маленький пакет, и потом – в урну, – Максим, участник экологической акции «оБЕРЕГАй»

Мне понравилось, что организаторы акции смогли собрать нас всех вместе в этот прекрасный коллектив в этот день, – Никита, участник экологической акции «оБЕРЕГАй»

«оБЕРЕГАй» – ежегодная федеральная акция, инициированная корпорацией РусГидро. За последние 15 лет силами её участников с прибрежных зон страны вывезено более 2000 тонн мусора.

Хотелось бы обратиться к жителям нашего посёлка Богородское. Пожалуйста, когда выходите летом отдыхать, убирайте за собой мусор, – Татьяна Зеленина, учитель географии школы №28

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А почему дети? Они что КУРЯТ И ПЬЮТ? Или такое решение пришло их педДАГОГАМ потому, что дети якобы в меньшей степени подвержены поражению опасным вирусом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.