Школьникам отдых обеспечен

logo

27 Apr 2018/Школьникам отдых обеспечен

Через пять недель в районе стартует летняя оздоровительная кампания. С 1 июня школы и детские лагеря готовы принять учащихся на летний отдых. О программах, стоимости путёвок и компенсациях рассказала заместитель главы администрации района —начальник управления образования Ольга Дударева.

В 2018 году на отдых и оздоровление школьников выделяется чуть более 26 миллионов рублей: 10,2 млн из регионального бюджета и 16 млн — из районного.

Лагерь рядом с домом

— С окончанием учебного года в 42 школах, где имеются начальные классы, откроются лагеря с дневным пребыванием. Исключением станет Краснозаводская школа № 7, где на летний период запланирован большой капитальный ремонт здания. Лагерь дневного пребывания в этом поселении будет только на базе школы № 1.

Питание, как и в прошлые годы, будет полностью бесплатным. Таким образом, родителям отдых детей обойдётся в 4250 рублей. А для работников бюджетных отраслей района стоимость путёвки составит 10 % от утверждённой суммы. Записать ребёнка в городской лагерь не сложно, нужно обратиться с заявлением к директору школы или начальнику лагеря.

Отдых за городом

— В этом году управлением образования приобретены 433 путёвки: в лагерь «Пушкино» — 253, в лагеря Республики Крым — 120, в лагерь «Патриот» Одинцовского района — 60. Все путёвки от управления образования бесплатные.

Что абсолютно новое в этом году? Каждый родитель должен зарегистрироваться через портал госуслуг Московской области. На сайте портала ему нужно найти меню «Образование», раздел «Услуги вашего региона», строку «Предоставление путёвок для летнего отдыха и оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием, санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, в загородных стационарных оздоровительных лагерях». Выбрав её, на следующей странице нужно кликнуть «Получить услугу». Затем в течение трёх дней принести весь пакет документов в школу социальному педагогу. Если нет возможности самостоятельно зарегистрироваться, в этом поможет школа.

Путёвки в первую очередь получают дети, относящиеся к льготной категории, зарегистрированные и постоянно живущие на территории района.

Компенсации

— По-прежнему сохраняется мера поддержки семейного бюджета. Родители, самостоятельно купившие путёвки в российские лагеря, могут обратиться в управление образования за компенсацией. Она составляет в этом году 50 % от стоимости, утверждённой по Московскому региону, — 18 000 рублей, соответственно, за приобретённую путёвку родители получат 9000 рублей.

 

Семён Семёнов
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *